※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おむつのサイズやメーカーを変更するか悩んでいます。現在、夜はオヤスミマンL、昼はメリーズLを使用中ですが、メリーズで漏れが多くなっています。サイズアップか、昼もオヤスミマンに変えるべきかアドバイスをお願いします。

85cm 12.5kg むちむち体型です、
おむつのサイズ変更か、メーカー変更か悩んでます!

今は、
夜オヤスミマンL
昼メリーズL

を使ってるのですが、最近メリーズがおしっこ漏れがひどいです。オヤスミマンは漏れません。

見た目はメリーズ小さいとかもないのですか、確かにおしっこするとパンパンになってもう容量オーバーな気がします💦

サイズアップしたほうかいいのか...
それともオヤスミマンは漏れないので昼もLサイズのムーニーに変える方法もアリでしょうか?

悩んでます!
アドバイスください!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの2歳なったばかりの双子も、男の子の方が85cm12.3キロくらいですが、間隔がかなり空くタイプで園のサブスクのマミーポコがBIGでも尿量オーバーで漏れてダメで😭
同じBIGでもグーンは漏れないのでそれを使ってます。

うちも漏れに悩んでいろいろ検討したのですが、サイズアップするよりは単価高いブランドでもL使えるならその方が経済的だとは思います!
ただ、私なら12キロ超えてるならもうBIGにサイズアップしますかね💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    12kg超えたらビッグなのですね!

一旦かぶれなどトラブルのないメリーズのビッグにしてみます!
    ありがとうございました😊

• 8時間前