※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちちち
妊娠・出産

女の子の良さについてです。女の子でも男の子でも可愛いですが、女の子の良さはありますか?

来年の4月出産です\(^^)/
まだはっきり性別は分からないのですが今のところ女の子です!女の子でも男の子でもどちらでも可愛いんだろうけど女の子の良さってありますか?☺︎

コメント

洋服が可愛いとかですかね?見ているだけでワクワクしますよ❤小さいうちは育てやすいですし(体力的に)

アリス

やっぱり服は女の子の方がかわいいものが多い気がします😇😇💓

あとは旦那の反応ですかね🥰
うちはかなりの溺愛っぷりです👶🏻💖笑

タマ

今現在、2歳の女の子がいますが、とにかく服選びが楽しいです♪
あと、しっかり者なのか、余計なお世話くらいに手伝ってくれたり、咳き込むとトントンしてくれたり。
ネイルをすると必ず褒めてくれます(笑)

ゆあ。

みなさんが仰るように、服選びはほんとに楽しいです😍
最近1歳のお誕生日の写真をファミリースタジオに撮りに行きましたが、なんのドレスを着せても可愛くて✨女の子ならではだなぁと実感しました(๑°꒵°๑)・*♡

♡。

男女の双子ですが
女の子の方がすごく笑ってくれます!
かわいいね〜っていうときゃっきゃっ
と笑ってくれてすごく可愛いです😍
服も可愛いの多いですし、
大きくなった時の事を考えたら
一緒に買い物行ったり女子トーク
できたら余計に可愛いんだろうな
って思います♡
旦那はやはり女の子の方が
可愛いと言ってます(笑)

ちょこラテ

女の子二人います。
とっても頼りになりますし台所でガチャン!って音が聞こえると『大丈夫!?』ってすっ飛んで来てくれたりどこか怪我してるのを見つけると絆創膏持って来てくれたり(笑)
お手伝いも(姉妹で取り合いしつつ)率先してやってくれたり一緒に買い物行ったりお菓子作ったりケーキ食べに行ったり映画観に行ったり(笑)
『◯◯くんからのお手紙で大好きって書いてあった✨』なんて女子トークしたり(笑)
うちは男の子がいないのでまだ比較は出来ませんが他の人からは“やっぱり女の子は優しいよね🎵”ってよく言われます😄

ことちゃんママ

男の子に比べて手がかからない気がします!🌸
お外に行ってもとってもいい子にしてくれます🙆‍♀️✨
同じ月齢の男の子ママは目が離せず大変そうです😂

男の子が元々は希望だったんですけど、実際生まれたら女の子で良かったー、と思うことしか今のところないです😂💓

さぁちゃん

うちはお転婆娘なので手は繋いでくれないし、イタズラ大好きです(^^)

でも可愛い服たくさんあるし、めーっちゃお喋りなので可愛いですよ💕