※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みづき
お金・保険

給料が減って困っています。27日の出勤が必要で、給料のやりくりが厳しい状況です。給料の管理について旦那とケンカになります。日曜日の出勤が減った理由も話したいです。喧嘩を避けながら27日の出勤をお願いしたいです。

日給月給だから月に27日は出勤してくれないと
支払いなども多くてやっていけません。

今月引っ越してきて、それまでずっと実家でした。

引っ越してくる前は27日は出勤してくれてました。
なのに引っ越してきてから毎週日曜日は
しっかり休んでなんなら今日の祝日までしっかり休んで…
この間、いままで使ってた携帯を解約して
新しいのを私と旦那の契約したから
携帯代は今使ってるやつと解約したやつで
高くなるし。
クリスマスだってあるから
子供にプレゼントとかも買いたいのに
今月26日出勤だから来月はきっと赤字…

給料のことで何か言うと毎回毎回ケンカになる。
お前が金の管理してんだろ、
お前が無駄遣いしなきゃいいんだよ
って毎回言ってくることも同じ。
こっちは喧嘩売ってるとかじゃなく
生活のために言ってるのに
喧嘩腰でしか返してこない。
たしかに、やりくりするのが私の仕事だけど
出勤日数が少なくなると給料が少なくて
やりくり以前の問題😓

明日、27日出勤してもらわないと困るってことを
言おうと思ってます。
喧嘩にならない言い方ないですかね😭😭

あ、ズル休みとかしてるわけではなくて
日曜日は基本休みだけど
行けば仕事があるから日曜日も出勤してる感じです。
引っ越す前は27日出勤してたのに
実家出て引っ越してきたらなぜか日曜日の出勤を
しなくなったって話です。

コメント

ひ。

1ヶ月で27日出勤ですか?
そうしなきゃ生活できないならまず大黒柱の体を考えて転職を考えるべきじゃないのかなと思ったんですが、、、

日給月給なら職人さんですか?
確かに働けば仕事になりますし、休めばその日の分は入らないですが
そんな生活をずっと「生活できないんだから働いてよ、支払いできない」って何だかなあと。
日給月給ならそれこそ体が資本ですし、体調崩れれば今以上にきつくなりますよ。

• ひ。

ひ。

私の旦那も一時期、日給月給で職人してました。閑散期なんかは支払い分も賄えないよ、、なんて月もあり
    月給制のところに転職しましたよ。

日曜も仕事あるしって月に休みもまともに取らずに出れば体調崩すし、仮に崩さず行けても体はいつまでもそれについてくるわけじゃないので、私は休みの時は無理に出る必要は無い、日曜日くらいは休んで欲しいって思ってます。

月給制に今はなりましたが、生活に少しでもゆとりをと、週に3日夜バイトしてます。
    転職が難しいなら、夜のバイトをするというのも手ですよ。

• 11月24日
  • みづき

みづき

給料も安いし2人目妊娠中に転職をしてほしいと言いましたがお義父さんと同じ仕事場だからなのかはっきりした理由は言われませんでしたが
    本人が転職をしないと言ってましたし
    引っ越したら27日出勤するってことを言ってきたのは旦那からです。
    閑散期などもないです。日曜日や祝日、雨でも雪でも台風でも仕事があるようなところです。

• 11月24日
ママリ

毎月27日出勤は大変ですね😭
うちの旦那も時給制なので出勤日数が減ると困ります💦日、祝は基本休みなのでGWのときとかは激減で辛いです💦
時給が高くなるのでたまに休日出勤してもらってますが、娘との時間もないし、外勤なので大変なのもわかってるのでやっぱり日曜ぐらいは休ませてあげたいって気持ちもあります😣
出勤してって言いたいけど難しいですよね。
4月に保育園が決まれば私も働きます!!

オレンジさるぼぼ

おやすみを取るのは構わないから、休みの日は私が働きに出るから子供達見てて欲しい、ではダメですか?
ご主人の日給分には追いつかないかもしれませんが、足しにはなりますし、育児の大変さよりも仕事行って食わせる方が性に合ってるって仕事に行くかもしれませんよ
みづきんは大変でしょうが

はじめてのママリ🔰

旦那様が休みの日にみづきさんが働くのは難しいのでしょうか?
27日になると多くて月に4回少なくて3回、2月なんて下手したら月1回しか休みがないと考えると旦那様が可哀想というより倒れないですか?
27日働かないと生活が成り立たないのであれば、休みの日が日曜日なら、日曜日はみづきさんが働いてプラスにするのも1つの手なのかな〜って感じました😣

まる

旦那も出た分だけ貰えるので22日出勤ですが旦那が休みの日は子供見ててもらって私が1日バイトいって6.7千円は稼いできてて月に6万は稼げてます

月に27日はしんどくないですか?
みづきさんは働いているのでしょうか?
働いてないのでしたら旦那様がお休みの日にバイト行くなりした方が良いかと...

それが無理ならお子さんも寝たあとに旦那さんに見ててもらって夜コンビニや居酒屋などて働くなどした方が...

• みづき

みづき

子供が寝たあとに近くのコンビニで働きたいって相談したのですが、旦那は反対で…

• 12月7日