子育て・グッズ 娘の髪を切るか迷っています。癖っ毛で長さは肩より5センチ下。夫は短い髪が好き。1歳半で悩んでいます。 同じくらいの月齢の女の子!髪の毛(前髪を除く)って、切りましたか? うちの子はすごく癖っ毛で、一見長そうに見えないんですがまっすぐにすると肩より5センチくらい下まであります。 切るか迷ってるですが、七五三の3歳の時まで伸ばしてあげたいな〜という気持ちもあり… 夫は髪の毛短い女の子が好きだから切りたいという… 切ったら癖っ毛もなおるかな〜とも… 迷って迷って、結局1歳半を迎えそうです。笑笑 最終更新:2018年11月23日 お気に入り 月齢 女の子 髪の毛 3歳 夫 七五三 1歳半 ぽちたま(5歳3ヶ月, 7歳, 14歳) コメント なお 1歳8ヶ月です。 未だ前髪以外切ってません😊 肩より3cmくらい下かなぁ? 周りに聞いても女の子は切らない親が多いです🎶 11月23日 ぽちたま やはりそうですよね〜! でもすごく耳周り痒そうにうっとおしそうにしてるので迷っちゃいます🤣 11月24日 なお わかります! 耳にかけてあげたりしてもすぐパラパラ落ちてくるし、結ぶの嫌がるしで見てるこっちがうっとおしい😅 11月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽちたま
やはりそうですよね〜!
でもすごく耳周り痒そうにうっとおしそうにしてるので迷っちゃいます🤣
なお
わかります!
耳にかけてあげたりしてもすぐパラパラ落ちてくるし、結ぶの嫌がるしで見てるこっちがうっとおしい😅