※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T3mam
家族・旦那

やっとつわりも落ち着いたので私の親と義理両親に妊娠報告をしました。…

いつもお世話になってます。
やっとつわりも落ち着いたので私の親と義理両親に妊娠報告をしました。

すると義理の妹がインスタに来年新しい命が!とあげており心底呆れて居ます。まだ四カ月で親までと思い報告したのに。。25歳で世間知らずと思って居たけどここまでとは。

みなさんならどうしますか?

コメント

わたし

義妹さん、とても嬉しかったんじゃないですか?😊
私なら気にしないです😊🙌

• T3mam

T3mam

ラインでも楽しみと言ってくれているので気持ちはわかりますが。私も公表していないのになぜあなたが言うの?とどうしてもモヤモヤしてしまいます。

• 11月23日

すっごく気持ちわかります!!
私も不安な気持ちがあったので、身内以外は安定期まで言えなかったんです。でもその身内が周りにバラし、全然関係ない人からも、よかったねなんて言われる始末。大体バラす人って結婚してなかったりする人ですよね。

私ならとりあえず主人愚痴りますね!で、出来れば消してもらいたいです…。出産て産むまで何があるかホントにわからないですもんね💦

• T3mam

T3mam

そうなんです!確かに上の子たちはほぼ難なく産まれてくれましたが、妊娠は毎回同じとは限らないしという思いで報告してるのに。

義理妹は未婚で実家から出たこともない子です。主人にも速攻で愚痴ラインしてしまいました笑

• 11月23日

退会ユーザー

私も今でこそ産まれてくれたから呑気にしてますが、妊娠中は事あるごとに心配してましたもん💦

義妹さんは、2人産んでるから大丈夫でしょ!なんて軽い気持ちなんでしょうね😔
    家からも出た事ないんですね…。もう、無視無視!ですよ。笑

• 11月23日
  • T3mam

T3mam

おそらく正月に義理の祖母宅に行った時には本人達が言う前に親戚中知っている事でしょう。笑

旦那側の親戚家族は元々大家族なのでホウレンソウが凄いと言うか口が軽いと言うか。。。

• 11月23日
芋っ子

私の従姉妹がそうです😥
私の知らない職場の人まで知ってたりして怖いですよ😭
その場でインスタに載せないように注意してもダメなので気にしてないんでしょうね😓

• T3mam

T3mam

こちらがマタニティハイにならないようにしているのにお前がハイでどーする!といいたくなります。がすぐご機嫌ナナメになるお姫様なのでもうこのまま放って置こうかと思っています。。

• 11月23日