子どもにあたってしまい自己嫌悪です...今日、旦那さんは休日出勤。わた…
子どもにあたってしまい自己嫌悪です...
今日、旦那さんは休日出勤。わたしは何ヵ月も前から友人と約束してて、そのことは旦那さんも了承してくれてました。
なのに、10日くらい前に「他の部署の応援にかりだされることになった」と言われ、友人には申し訳ないですが延期してもらいました。仕事だし、仕方ないのですがちょっとモヤモヤ...
10日前には、遅くとも夕方には帰ると聞いてたのに、結局帰りは21時頃になるとのこと...(その連絡も私が帰宅時間聞いて、やっと言って来ました。)
夕方までと聞いていたので、昨日が結婚記念日だったし当初は外食する予定でした。なので外食もなくなり...😢
急いでご飯作る準備しましたが、その間、娘ギャン泣き😂遅くなることがわかってたら、いつものように娘が機嫌のいい朝の間に作っておいたのに‼
娘の相手できず申し訳ない気持ちや、旦那さんに対してのイライラ、焦る気持ちが重なって「パパが帰って来ないんだから仕方ないでしょ‼」って怒ってしまいました😭
更に泣く娘...なんとか終わり、いま授乳中ですが本当に自分が情けないです...
- あやりん(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
emma
わかります。。。
私もそうです(´;ω;`)
しかも結婚記念日の外食や友達との約束も自分のモチベーション上がることなのに、全部予定外になってモチベーション下がりますよね(><)
でもこのときのママの気持ちはそれはそれですから、仕方ないですよ(´;ω;`)
ぽこまま
すごくわかります!
イライラします!
私も娘にあたってしまう事
ありますから‥
その度に涙します…
つねに子供と一緒にいて
唯一の息抜きと
楽しみにしてた予定日が
ぶち壊されるなんて
最悪すぎます😢
私もつねに
前倒しで夕飯や家事を
しているので
焦ってしまうのもわかるし!
いくら仕事とはいえ
全ての予定を
ぶち壊されたのに
それでも夕飯作る
あやりんさん偉いです!😭
-
あやりん
コメントありがとうございます🙇
出来ることは前倒しして、娘と遊ぶ時間確保するようにしてまして...(娘に手を取られて用事が進まないこともありますし...)
今日は何一つ出来なかったので焦りとイライラが募ってしまいました😭
偉くないですよ💦遅くなると言われたのが夕方だったので、買いに行ったりする時間がなかっただけです💦すぐに授乳やお風呂が控えてましたし😢
娘の生活リズム整えるために、ある程度計画立てているのに旦那さんは全然気にしない感じで、なんだかなぁって感じです😢- 11月23日
みぃ
親になると我慢することがすごく多いですよね😢
わたしも一月結婚記念日ありますが、この間の誕生日もなにもなかったしサプライズとかしてくれるタイプじゃないので記念日系はもう気にしないことにしてます😂笑
ママが頑張ってるのは娘さん見てるからわかってますよ✨
-
あやりん
我慢することふえますね😅大好きなアーティストのライブ行けなかったり、ちょっとカフェで一人お茶したりとか😭その分、子どもいないと経験できないこともたくさんありますが😁
娘に頑張ってることわかってもらえたら嬉しいです😭- 11月23日
ゆいやま⛄️🖤💙
あやりんさんの気持ち分かりますよ😢
そんな状況なら私も言っちゃうかも…
大丈夫です、きっと娘さんはあやりんさんの頑張っている姿を見てるから分かってますよ😊
寝る前にぎゅーって抱きしめてあげてください♡
-
あやりん
晩御飯作り終えたとき、ごめんねってぎゅーってしたら一瞬で泣き止んでくれました😢その姿が可愛くて、余計に自己嫌悪しちゃいました😭
でも、励ましていただいて気分が少し楽になりました‼ありがとうございます☺- 11月23日
ぽこまま
私だったら
夕飯作りませんって
言ってしまいます🤣
本当にわかります!
家事と育児と
毎日計画をたてて
次このタイミングで
これしてー今ここまでやってー
とかとか色々‥
上手くいかないと
焦るしイライラするし
娘が機嫌いい間に
どこまでできるかみたいな😂
旦那の知らないとこでの
ママの苦労ったらないですよね!
茶碗洗ったくらいで
ドヤ顔されると
まぢでイラッとしますから🤣
-
あやりん
ぽこままさんとはすごく気が合う感じで嬉しいです(笑)
しなきゃいけないことが出来てたら、気持ちに余裕がもてますよね😆
その分、娘にも笑顔で接することが出来るので、できるだけ前倒しでするよう努めてます。
けど、離乳食が始まったから、余計に手間が増えるんですよね...😞💨
離乳食も、四ヶ月入った頃からスプーンに触れさせたり、グッズ用意したり本買ったりして勉強して...
「初めはお米(10倍粥)なのでアレルギー出たりすることはないと思うけど、万が一のことがあるからその日はちゃんといてね‼」って言ったのに、あげようと思ってたときに不在で、時間ずらさないといけなかったですし😥
今は育休中だからなんとか回ってますが、来年復帰予定なので、怖いです😭- 11月23日
ぽこまま
ね!気が合います〜❤
そうなんです!
気持ちの余裕で
接し方も変わってて
娘への時間もしっかり取りたいから
段取りよく進めたい(´・д・`)
よく手を抜けとか
言いますけど
手抜いてばっかじゃ
結局しわ寄せが
自分にくるし
出来てないやってないで
気になってしょうがない!
娘が産まれてから
余計気にするように
なっちゃって(›´ω`‹ )
離乳食そんな早くから
準備してるんですね!
私は見てみぬフリして
何となく始めましたw
私も色々不安すぎたので
逆に段取りしすぎないようにして
でも一応旦那の
いるタイミングであげて…
離乳食に関しては
焦りすぎても
食べさせなきゃって
頑張りすぎても
よくないかと思って!😣
育児に家事に仕事と‥
あやりんさんの
負担倍増ですね😭
月齢が進めば
ラクになると思ってたけど
思ったほどじゃなかったです💦
あやりん
仕事だし仕方ないって頭ではわかってるんですが(泣)
私は要領が悪いので、予定外の出来事に中々対応できないんですよね💦
娘には授乳前にごめんねと言いましたが、何も悪くないのに怒ってしまい、泣けてきました😢