※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
お金・保険

出産手当金の金額や手取り額を教えてください。

8月末に男の子を出産し、もうすぐ出産手当金が入ると思います‼️一応計算したところ45万ぐらい入るかなーと思っているのですが、いまいちよくわかりません。
参考までに、差し支えなければ、毎月の手取りと一番最初に入る出産手当金の金額を教えてください。
よろしくお願いします😊

コメント

手取りじゃなくて総支給ですよー!
私は毎月23〜24くらいで、18日早く出産して46万程でした(^ ^)

• ママさん

ママさん

総支給額でしたね‼️
    私と同じくらいですかね😊

• 11月24日
あ

妊娠する前は夜勤をやっており、一気に収入が変わったので参考にはならないかもしれませんが…
夜勤時40くらい、妊娠後の夜勤無し30くらいで総額80万位でした🤚
予定日より10日早い出産でした。

• ママさん

ママさん

80万はすごいですね〜😊
    羨ましいです‼️

• 11月24日

私も妊娠する前は夜勤と残業がありましたが、妊娠発覚後は夜勤なしの定時で帰らせてもらっていました。収入の差がありどの期間で計算されているのかよく理解していないので参考にはならないかもしれませんが 、、。
妊娠前30くらい妊娠後20ちょいです。
同じく8月末出産、と言っても24日ですが先週60万振り込まれていました。会社の締めなどで多少前後するみたいですがみさきさんもそろそろ振り込まれるのではないかと思います☺️

• ママさん

ママさん

60万💰すごいですね〜‼️
    私ももうすぐだも思うので楽しみにしてます‼️
    参考になりました。ありがとうございました😊

• 11月27日