※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

相続放棄についてわかる人いらっしゃいますか?1週間前に実の父が亡くな…

相続放棄についてわかる人いらっしゃいますか?
1週間前に実の父が亡くなりました。
妹は父と一緒に住んでいて、父と共に生活保護を受けていました。

資産も借金もないと思いますが、念のため相続放棄したほうがいいでしょうか?

生活保護受給者(妹)は相続放棄できないと見たのですが、担当のケースワーカーさんに問い合わせた方がいいですかね?🤔

コメント

はじめてのままり

私は相続放棄しました。亡くなってから3ヶ月とかしかないので、放棄するなら早めにした方がいいと思います。
私の場合は、疎遠だった実父でプラスは絶対ない、マイナスは分からない…という状況だったので、親族に言われて放棄しました。
結果、初めの1年くらいはなにもなく、その後どこかの金融機関から手紙が何通かきました💦恐ろしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですね😱
    何があるかわからないので、しておいた方が安心ですね。

• 30分前