※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

みなさん寝返りしたらおむつはパンツタイプに変えましたか??やっぱりテープだとおむつ替え大変ですか??

みなさん寝返りしたらおむつはパンツタイプに変えましたか??
やっぱりテープだとおむつ替え大変ですか??

コメント

まる

寝返りとか結構動くようになってパンツにかえました!人によるんでしょうがパンツのが私は楽ですね🎵

• みぃ

みぃ

寝返りまだなんですがおむつ替えの時ばったんばったん動きまくるのでどうしようかと思いまして🤔

• 11月23日

寝返りしただけの頃はテープ使ってました!まだ大人しく仰向けの状態でいてくれる時はテープで常にうつ伏せを好んで中々仰向けにならなくなってからパンツにしました。モジモジ動かれるとテープを中央でキチンと止めれないんですよね😣

今は寝返り、寝返りがえり、ズリバイする8ヶ月ですが基本的にはパンツ、ウンチをした時はテープです。

• みぃ

みぃ

すでに足を踏ん張ってお尻浮かせたりジタバタするのでテープすごい時間かかります 笑
    なるほどうんちの時と使い分けしてるんですね💡

• 11月23日
おいも

寝返りしてもおとなしく変えてくれるならテープでも大丈夫ですよ🙆‍♀️
息子はオムツ替えはおとなしくさせてくれるので2歳までテープでした(^ ^)
イヤイヤ期になって逃げるようになったので渋々パンツにしましたが💦

• みぃ

みぃ

みんながみんなおむつ替えでジタバタするわけじゃないんですね💦笑
    パンツ高いのでテープで粘りたいです 笑

• 11月23日
ぴぴこ

寝返り激しいですがテープ使ってます😊💖
つかまり立ちするようになったらパンツにする予定です🤗
コストを削減するために...(笑)
オムツ替えの時に大変でなければテープでも大丈夫な気もします🙆‍♀️

• みぃ

みぃ

パンツ高いですよね😭
    ゆるうんち漏れでパンツに変えた友達がいるんですがうちの子は便秘症なので 笑
    動き激しいですがまだなんとかテープでやっていこうと思います😆

• 11月23日
しーちゃん

今もまだテープとパンツを併用してます。
うんちのときはテープのほうがお尻の下に敷けてやりやすいので🙂
日中は動き回るのでパンツで夜眠いときは大人しいのでテープにしてます🙂

• みぃ

みぃ

なるほど、そういう使い分けもあるんですね💡
    わたしはうんち拭くとき新しいオムツについてばっかりだったのでうんちの時に新しいの下に敷くのやめてペットシーツ敷いてます😂笑

• 11月23日
R

寝返りがえりしてますがテープ使ってます😂😂
シングルなのでつかまり立ちする頃に変えようかな〜と😭😭

• みぃ

みぃ

パンツ高いですよね😢
    サイズアップも高くなるので、ヘソ出るけどまだいけるのかなーとまたS買うかMに変えるか毎回悩んでます🤣

• 11月23日