※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
my
家事・料理

みなさん、離乳食はいつ作ってますか?子どもが8ヶ月後半になり、つかま…

みなさん、離乳食はいつ作ってますか?
子どもが8ヶ月後半になり、つかまり立ちやハイハイで色んなところに行っちゃうので中々作れず、結構市販の離乳食に頼ってしまいます。

子どもが寝てる間に作ろうと思うのですが、子どもが朝起きるのが早くすぐ眠くなってしまい、自分も一緒に寝てしまいます(T_T)それかほかの家事をしている間に起きてしまいます(><)
ちゃんと作ってあげないとといつも思っているので、みなさんどうしてるか教えてください(><)

コメント

姉妹ママ

夕方ご飯を作る時に作ったり、旦那が休みの日に作ったりしてます💡

おっとっと

晩御飯のついでに作ったりもしましたが、大体が寝た後の夜に作っていました😅💦私も寝落ちしそうだったので携帯のアラームバイブにしてポッケにしてそのまま寝ないようにしたり、あえて片付けないといけない家事をそのままにして自分が寝ないように追い込んでました😂

土日に旦那がやってくれます☺︎

いちご大福🍓☆*:.。.

休みの日に旦那に見ててもらってる間に作っちゃいます!

あとは子どもたちが寝たあとやる時もたまにあります✨