※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼🌼🌼🌼
子育て・グッズ

息子が鼻水で悩んでいます。小児科と耳鼻科で悩んでおり、友達のアドバイスも考えています。耳鼻科が良いでしょうか?

息子が昨日から鼻水ズルズルです😭
寝てる時も鼻がズルズルしてて
可哀想で😭
この前は鼻水からの風邪で発熱もあり
小児科にかかったのですが
今回は鼻水だけなので耳鼻科に行こうか迷ってます😖
友達の子は小児科にかかったけど
鼻水がなかなか治らなく、
鼻水だけの症状のときは耳鼻科の方が
早く治るよーーと言うので、
そっちの方がいいのでしょうか⁇😶

コメント

みず

元小児科クリニックで働いていた看護師です。結果的に小児科で鼻の処置をしてもらえる(吸入、吸引)をしてもらえる、お母さんが電動吸引器をお持ちであれば小児科で良いと思います。小児科は小児科でも吸入のみで吸引をやらない、器械をお持ちでないのであれば耳鼻科の方が良いと思います😃

• 🌼🌼🌼🌼

🌼🌼🌼🌼

詳しくありがとうございます😊💓アドバイスのおかげで、今日耳鼻科にかかってきました✨初診、土曜日ということもあり、かなり待ちましたが月曜まで待てなかったので良かったです😊✨

• 11月24日

鼻水だけなら耳鼻科でいいと思いますよ😊

• 🌼🌼🌼🌼

🌼🌼🌼🌼

コメントありがとうございます☺️今日結局耳鼻科に行きました😚混んでてかなりまたされましたが...🤮今日はスヤスヤ寝てくれています☺️✨

• 11月24日

退会ユーザー

うちの子も鼻水酷くて耳鼻科に行ってきました^ - ^同じく今日は、スヤスヤ寝てくれてよかったです😭お互い早く良くなるといいですよね✨

• 11月24日
R*mama!!

耳鼻科をオススメします!

私の息子も鼻水凄くて小児科へ行きましたが、処方されたシロップでは治らず…
耳鼻科を受診したところ鼻水の吸引もしてくれましたし、処方された薬ですぐ治りました🙌🏻❣️

• 🌼🌼🌼🌼

🌼🌼🌼🌼

そうなんです!私も小児科行ったけど結局治らなくてまた小児科で同じ薬もらっての繰り返しだったので😭やはり耳鼻科の方がいいですよね😭✨初めて行ったので評判のいい病院探すの大変でした😭

• 11月24日