※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2年で解約しても敷金礼金は返ってこないことが多いですか?

2年更新のアパートに住んでいます。
2年以内で解約したら、敷金礼金はお返ししませんとのことでした。
2年で出たら敷金礼金返ってくるもんですか?
今まで仕事の都合で2年ごとに引っ越しを繰り返したけど、1円も返ってきたことありません。
修理したりして差し引きした額が返ってくると思うんですが、返ってこないので、大抵返ってこないものですか?
返ってきた方いらっしゃいますか?

コメント

敷金は返ってきますよ!
私は過去、1ヶ月分返ってきたところと、2〜3万だけ返ってきたところがありました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。何年住んでて返ってきましたか?(´・_・`)
    まだ2年たってませんが、出てしまうのと、2年ぴったりで出てお金返ってくるの期待するか、迷っています😅😅

• 11月23日
あーちゃん

敷金などは基本、返ってこないものと、思ってたほうがいいですよ!

a 🧸

礼金は返ってきませんよー😣
敷金は清掃代とかあとは修理するならそこからお金が出るので差し引いた額があとから振り込まれるかと思います🤔
過去2回引っ越して両方とも違う会社でしたが敷金は差し引いた額が戻ってきましたよー!