※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sumika
妊活

10月に稽留流産後、不正出血があり、生理痛と出血が再発。同様の経験ありますか?

10月に稽留流産(手術なし)をして、ちょうど一ヶ月後に茶おりがで始め、生理が来たと思ったら不正出血でした。
不正出血が9日続き、今朝から軽い生理痛があり、生理と同じような出血がで始めました。
不正出血から生理になる経験をされた方いますか?

コメント

はじめてママリ

お答えにならないのにコメントして申し訳ございません。
流産お辛い経験ですよね…
私も一昨日9週の健診で稽留流産と言われました
来週手術予定ですが、手術なしとのことでいつ頃自然排出されたのか伺えたらと思ってついコメントさせていただきました💦

• はじめてママリ

はじめてママリ

そうなんですね…お辛い経験のことなのに教えていただきありがとうございます🙇‍♀️
    私は7週で心拍まで確認できて、9週で奇形もあって心臓止まってるねって言われました。
    それまで目立った腹痛もないですし、出血も全くありませんでした。
    エコーで2センチまで育ってるから昨日、今日くらいまでは育ってて大きいとその日に言われて、どっちでもいいけど大きいから手術した方がいいのか…旦那さんと相談してって感じで…早く終わらせたくて手術しようと思って明日初診に行く予定です。

• 11月23日
sumika

ぺんさんも流産と言われたのですね😭
私の場合は7週目の時に茶おりが出始め、病院へ受診したところ、卵嚢も胎芽も見えず、稽留流産と言われました。胎嚢も5週目くらいの大きさでした。
手術の説明は受けましたが、2週間様子を見て自然に出てこなければ手術をしようと思っていました。

出血も続き、受診から1週間後に自宅で自然流産しました。

ぺんさんは出血はしていますか?

sumika

心拍まで確認できていたんですね😔ぺんさんもお辛いですよね💧
初期の流産は珍しくないとは言いますが、まさか自分がとは思いませんでした…。

自然流産も手術もどっちもメリット、デメリットがあるので悩みますが、自然流産だと本当にいつ起こるか分からないし、組織が残ってしまうと結局手術しないといけないし…。
手術は子宮の回復までに時間がかかるし…。
私は自然流産後の検診で子宮の中は綺麗になってると言われましたが、この1ヶ月はホルモンバランスが崩れて排卵もなく、不正出血が続いています😅