※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーかま
妊娠・出産

赤ちゃんの名前を考えています。女の子の名前は「理乃」にしようと話し合いましたが、男の子の名前が難しいです。漢字を取って「透理」にするか悩んでいます。一生物の名前なので素敵な名前にしたいです。

赤ちゃんの名前めちゃくちゃ考えてるんですが
なかなか思い浮かびません😅
女の子なら「理乃(りの)」にしようねって
話しはしたんですが
男の子なので近いニュアンスの名前探してます。
もしくは、私と旦那から漢字を取って
「透理(とうり)」にしようか…
名前って一生物だし、
1番最初のプレゼントだから素敵な名前に
してあげたいなぁ…笑

コメント

かーくんmama

名前悩みますよね(;Д;)(;Д;)

ぴぴ

理斗(りと)くんっていましたよ😊
名前悩みますよね~💦素敵な名前になりますように💓

わんわん

透理くんかっこよくてめっちゃいいと思います!

YR

名前悩みますよね💦
うちも全く候補あがらずです😣
透理くんすごいかっこいい❤
けど2人目をいずれ考えてるなら、両親から1文字ずつとっちゃうと2人目かなり難しくなっちゃう気がします💦

りくとくん、りくくん、りとくんとかがニュアンス的に近そうな気がします😃

ママリ

女の子の名前も男の子の名前も素敵です❤️❤️

ミッフィ🐰

友人の子が理人(りひと)くんです☺️
名前悩みますよね〜😂うちも全然決まらずです🤣

はじめてのママリさん

名前めちゃくちゃ悩みますよね!うちは長男長女までは何となくつけたい名前があって決まりましたが、次女の時とにかく悩みました!次もあると考えて名前を決めてなかったので、うちの場合私とは全然あわせず娘の名前を決めました!で、次女の名前の時、私と名前の語尾を合わせたり、頭の文字を同じくしちゃうと、長女だけ仲間はずれになるかなーとか考えて、なかなか決められませんでした!
なのでもしつけるなら、次の子の時も考えて、パパママから一文字は2人目の時困るかもしれません!絶対1人と決めてるなら素敵なプレゼントかもしれません(^^)