※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那飲食店の店主やってるんですけど、さっき、別の件で旦那から仕事の…

旦那飲食店の店主やってるんですけど、
さっき、別の件で旦那から仕事の話聞いてて、アルバイトの女の子を下の名前でちゃん付けしてよんでるのがわかって、めっちゃ不快なんですけどどうしたらいいですか。
相手はいくつかもしらないけど、普通はさん付けだと思うし。ちゃん付でも普通苗字じゃないですか?
12歳年上なんで、何若い子にちゃんづけしてんの?って、話の中で、全然違うところに腹が立ってしまいました。

コメント

はる

うちも旦那飲食で大学生のバイトの子を名前でちゃん付けで呼んでますが気にした事なかったです笑

嫌だと伝えるか、割り切るかですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は今まで旦那と働いて時は全員苗字呼びだったんで、急に下の名前で呼びだすとか下心あるんじゃないかって思ってめちゃくちゃ嫌なんですけど、はるさんは全然そんなことないですか?😥

• 6時間前
  • はる

はる

急だと気になっちゃいますね💦

うちの旦那は若い子に下心抱くタイプではないのと、バイトの子は彼氏いるし気にならないです🤔

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。

旦那さんのこと信頼されてて偉いです。🙇‍♀️
    従業員少ないので、2人の時間とかあるんだろうな〜。とかも思ったり、どういう展開から下の名前呼びになった?とか、勝手に妄想が膨らんでしまって、旦那の相談そっちのけでムカついてしまいました😓
    言ったら何か思われますかね…。

• 5時間前
  • はる

はる

信頼というか、浮気とかめんどくさいって思うタイプの旦那なんで変に手は出さないだろうなと思ってます😅

怒って言わなきゃ何か思われる事もないと思いますよ。
    普段からやきもち焼きですか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😌
    そうですかね。
    やきもち焼きです。
    過去の男に浮気された経験があって、ついつい疑ってしまうんです😭

• 5時間前
  • はる

はる

過去の男と旦那さんは違う人ですから、あまり疑うのも旦那さんからすると気分は良くないですよ💦
    心配だったら可愛いな〜と思いますけど😊
    疑ってイライラするより、心配だからって感じで伝える方が良いと思います。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね👍
    本心ムカムカしてますが、ちょっと取りつくろってやってみます😓

• 5時間前