※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
o
妊娠・出産

妊娠中お腹の子が小さめと言われた方何周で産まれましたか?予定日より長くなりましたか?

妊娠中お腹の子が小さめと言われた方
何周で産まれましたか?
予定日より長くなりましたか?

コメント

m.

上の子がずっと小さめと言われていて39週3日で産まれました😊

• o

o

なるほど✨39週ですね✨
    コメントありがとうございます😳

• 11月23日
まりちょ

娘も検診で毎回、小さいと言われてて39週で産まれましたよ( ・∇・)

• o

o

私も毎回グラフ見て言われます😳💦
    標準より小さめだけど問題ないからね〜と。笑
    大きさ関係なく予定日前でも出産あるのですね!教えて下さりありがとうございます😌✨

• 11月23日
  • まりちょ

まりちょ

小さいと言われると不安になっちゃいますよね(´-ω-`)
    でも小さい目だったから出産もスムーズだったのかなと思ってます😁

• 11月23日
  • o

o

私も大きめと言われるよりは出産が少しはスムーズにいくのかな?と勝手に思い込んでます😂
    39週、、、ちょうど正月なのでドキドキです💦

• 11月23日
  • まりちょ

まりちょ

周りが大きめで出産が大変だった人が多かったので私も勝手に思い込んでます(笑)
    お正月付近だとドキドキしちゃいますよね😅
    姉妹の予定なんですね😌羨ましいです(*´∀`)

• 11月23日
ひー

私も小さめと言われていましたが、39w2dで産まれてきました!

骨盤が小さめだからスクワットしてって先生に言われて1日200回くらいしてたら、早めに出てきましたよ😂

☺︎

小さめと言われていましたが40w0dで予定日ピッタリに生まれました!
2500ぎりぎり超えていたので低体重児にならなくてすみました😂
呼吸がちゃんとできるなど問題がなければ多少体重が少なくても保育器に入らなくてもいいみたいですよ👌✨

みあママ

小さいねと言われいたのに41週と5日お腹にいてくれて
体重が2824gで全然小さくなくて
逆に、ビックリしましたw