コメント

ゆきまま
もうすぐ11ヶ月になります
完母なんですがまだ断乳もしていないので夜中何度も起きますし眠れず辛いです...
料理するにもガードするとギャン泣き、トイレ、お風呂隠れてするとギャン泣き、ご飯もまともにゆっくり食べれず立って食べたりと自分の時間がなくイライラしてます💦🙌😑
もう!
なに!
って怒ることもあり子供にもよくないです😤
テレビ付けておいたり📺しちゃってます!
余裕ないし、最近離乳食も食べムラがあるのか食べてくれません😳それに時間がか狩るのでまたイライラします、、、
カチット
やはりそうなのですね😓
最近、やっと夜中の授乳がなくなったのですが、やはり睡眠不足がよりストレスと疲れを呼んで、余裕がなくなりますよね😢
私は、サークルを広めにして、そこにおもちゃを色々置いたりして、待っててもらっちゃってます😅
ご飯も本当にゆっくり食べられないのでストレスですよね。
最近は、夕寝もしなくなったため、昼寝の時にまとめて一気に家事をこなすのですが、それも疲れ果てたり、ストレスだったりして。。
その時は子供向けのテレビをつけて、心が楽になるため、ついつい頼っちゃいます。
離乳食も変化があって大変ですよね。
家事も忙しいし、やることが多くて、やはりイライラしたり、相手するのもあまり楽しくさせてあげられなかったりですよね。
毎日、本当にお疲れ様です😌💓