※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

4歳と1歳の子供を連れてディズニーに行く際、車で4時間の移動は負担でしょうか。新幹線の方が良いでしょうか。

4歳と1歳のディズニーについて

毎年ランドかシーに新幹線で行っていたのですが、下の子が公共交通機関で時間がもつか心配なので、車で行こうかなと考えていますが、車で4時間は子供がまだ小さいと負担でしょうか?

私が小さいときは父がよく夜中に車で出発してディズニーに連れて行ってくれたのですが、当時は車後方のシートを倒して子供は寝ながら移動できました。
ただ今はチャイルドシートが義務なので、夜中発でも横になれず可哀想な気もします。

やはり行くから新幹線(1時間半)が無難でしょうか🥺

コメント

ママリ

チャイルドシートではぐっすり寝ないタイプですか?
途中休憩挟めば4時間くらい大丈夫かなと思いますが😊
睡眠不足が気になるのであれば、到着は少し遅くなるかもしれないですが夜中発にこだわらなくても良いのかな?とは思いました🙌

でも新幹線1時間半くらいなら全然もつと思います!
5歳1歳つれて(下は同じくらいの月齢)長時間フライトも大丈夫でした💪(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    チャイルドシートは寝れるタイプですが、休憩時間にも寝てる場合はずっと同じ姿勢で辛くないかなと😳
    なるほど、たしかに朝イチで入る必要ないですよね😓

長時間フライトすごいです👏

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

4時間車だと親も大変だと思うので、新幹線かな、、デッキに出たり、お菓子、おもちゃそれでも動くならその間は動画みてたりすれば、わりと大丈夫そうかな?
パパと交代出来ますし。

はじめてのママリ🔰

うちの子たちはドライブ好きなので
4時間くらいなら普通に行ってましたよ!
1歳の頃は9時間かけて
旅行に行ったこともあります✨

運転が辛くないタイプなら
車の方が気楽ですよね😊

はじめてのママリ🔰

小さなうちは新幹線です
腰やられます、、

ママリ

いつも車で行ってます!
3時くらいにでて7時、8時に着きます!昼寝はベビーカーでフルフラットで寝かせて、後泊するので子供たちは元気モリモリですw

でも、新幹線で行けるなら行きたいなーという気持ちがありますw
我が家は騒がしすぎるので残念ながら車一択です、w