※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが右目から涙が出て炎症があります。病院で診てもらうことをお勧めします。同じ症状の方はいますか?

生後2ヶ月の赤ちゃんがいます。右目からいつも涙が出ています。涙が出すぎて、目尻がすこし赤く炎症を起こしています。ちなみに生まれた時から右を向いて寝ることが多いです。
病院に行ったほうが良いでしょうか。同じようなかたいらっしゃいますか?

コメント

みぃ

いつも涙が出てるのは心配ですね💦
わたしなら病院連れて行きます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり、心配ですよね、、、病院に行ってみます!ありがとうございます!

• 11月23日
しーまま

目やには出てないですか?
鼻涙管閉塞かなぁ〜?とも思いますが、どちらにしても診てもらった方がいいと思いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すこし目やにもでてます。そんな病気があるんですね、さっそくネットで調べました。病院で診てもらいます。ありがとうございます。

• 11月23日
りー

うちの子も産まれてからよく涙が出ていて、目ヤニも酷く健診のときに目薬出してもらいました!
もうすぐ3ヶ月になりますが、少しずつマシになってます🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

目薬処方してもらえるんですね!病院で相談してみます!

• 11月23日