コメント

(^^*)
私も思いました(笑)
夫はやりなれた仕事をこなす
母親はいつ何が起こるかわからないこれから起こるものは初めてのことばかり、その上寝不足は結構キツイですよね💦
せめて仕事から帰ってきたら旦那さんと一緒に家事、育児をできませんか?特に夜中!(笑)

ママ
その通りですよ!全て!
きつすぎですよ!しかも毎日だからどんどん体も溜まってってますよね。
仕事よりよっぽど寝れない方がキツイですよ…
うちもよく起きる子で(泣)
そう、そして旦那!
大丈夫?すら言わないですからね。
私、限界で助けを求めたら
耐えるしかねーだろ
って言われ、今だに根に持ってます!
-
ポリンキー△うすしお味
寝れないこととスムーズに出来ない家事がストレスです( 笑 )
昼間一緒に寝ろ!と言われてもその間にしか家事進めれんわ!とも思います(爆)
耐えるしかねーだろ!なんて言われたら発狂しそうです😂
あー共感してくれる方いて嬉しいです💓- 11月23日

バニー
キツイです。日中、子供と2人じゃあ、人手が本当にほしいです😱
-
ポリンキー△うすしお味
喋らない2ヶ月の子と毎日二人きり疲れますよねー😂遊んで笑うならまだしも…( 笑 )グズグズしてるか短時間寝てるか💔機嫌いいのも15分位なので何も出来ません( 笑 )泣いてるの放っておくのも泣き声気になってストレスになります( 笑 )
- 11月23日

ゆき
きついです😭
旦那が飲食店の仕事で毎日夜中に
帰ってくるんですけど
私も昼間は仕事してますし
保育園帰ってから寝かすまで
ほんとに全部1人なので
睡眠時間ほんとに大切です😭
うちの子もいつ起きてくるか
わからないので子供が寝たら
すぐ寝れるようにしてます😌
-
ポリンキー△うすしお味
うちも飲食店なので毎日夜中に帰ってきます😂
仕事すごいです💦私、夜寝れないのに仕事何か出来るか!と思って4月入園諦めました💦
うちは上にも子供いて学校から帰ってきたら「お腹すいた~」が始まり下の子はグズグズの中、家事するのがとってもストレス感じます(爆)- 11月23日

みぃ
きついですよねー💦
わたしは家事を完璧にやろうと思うのはやめて、授乳しつつ毎日昼まで寝てます 笑
主人は激務で義実家が会社の近くのため、週2〜3日しかうちには帰ってきません🤣
-
ポリンキー△うすしお味
私も全然完璧にはしてないです🤣
2~3日しか帰って来ないとなるとほぼシングルの様なもんですね💦毎日お疲れ様です😢💓- 11月23日

liy
私もキツイです。
分かります!その気持ち😭
仕事している方がよっぽどましです。
少ししか眠れなかった日の家事ほど
やる気のないことはないです!
うちの旦那は私のこと家政婦扱いですよ(笑)
-
ポリンキー△うすしお味
家政婦扱いされるとイライラしますよねー💦私はこないだ「家政婦いつから雇ったの?その給料で家政婦雇えたん?」と言ってしまいました🤣(爆)
- 11月23日

ゆまま
最近夫に「赤ちゃん泣いててもほんっと全然起きないよね〜」と産後から何回も言っている愚痴を言ったら「きっと○○(私の名前)がやってくれるってどこかで思っちゃってるんだと思う…。俺には仕事があるし、その時間起きなきゃっていうのあるから」って言ってましたが、こちらとしては「は?」です😂じゃあわたし仕事してくるんで朝も昼も夜もよろしく〜✨って言いたくなりました🤣
-
ポリンキー△うすしお味
共感ありがとうございます😂
絶対世の中の男性多数はこの考えですよね( 笑 )- 11月23日
ポリンキー△うすしお味
共感出来る方居て嬉しいです😂
仕事から帰ってくるの夜中の3時、4時なので約立たずです( 笑 )
忙しい時間帯に居ないのでほぼシングルのような感じです💦
(^^*)
旦那さん夜中に帰ってくるんですか?💦
それは大変ですね😫
逆に朝ゆっくりということはないんですか?😣せめて家に居るとき、休みの時は一緒に見てもらいましょう!