※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

最近、息子が寝室で一人になると泣き始める理由は、単に寂しいからでしょうか?

いつも息子を寝室で寝かせてる間に私は旦那と喋りながら離乳食ストック作ってます!
ですが最近息子が起きて隣にパパやママがいないことをわかるとギャン泣きします。
戻って隣で少しトントンするとまたすぐ寝てストック作りしにまた戻ってしばらくしていないことがわかると泣き始めます😅
その繰り返しです!
最近になってなのですがこれはなんでしょうか?
単にさみしいだけでしょうか?

コメント

ちゆ

うちも毎晩そうです😭多分寂しいんですかね?(笑)回答になってなくてすいません🙇‍♀️

伊予柑美味しい

うちも、周り見渡して誰もいないのを確認するとリビングまでズリバイしてきます☺️
よく観察してると、寝てる途中に急に起きてママのことをじーっと見る瞬間があるんですけど、その時に隣にいないと泣くみたいで、さみしいみたいです🧐

しーまま

そういう時期ありました〜!
同じくキッチンと寝室の往復してました😅
今でも突然カッと目覚める時があるので、それでいないことに気付くんでしょうね💦
最近は泣き止まないなと思って覗くとちょこんとベッドに座ってて可愛いです😂笑