コメント
はじめてのママリ🔰
1人目はほとんど市販アイテムに頼りました!
2人目もその予定です🥹
はじめてのママリさん
お母さんの負担のないようにするのが1番です!
1人目の時は張り切って全部作りましたが、2人目はもう全部ベビーフードに頼ると決めました😂
ベビーフードめちゃくちゃ楽です😭
-
はじめてのママリ🔰
全部手作り😳すごいです!!!
ベビーフードに頼るのも悪くはないですよね🥲🥲ただ1人目からそんなことしていいのか?という気持ちも消えなくて悩みます😂- 7月29日
はじめてのママリ
お魚だけお湯でとかすやつに頼りましたが他は全部作りました!
-
はじめてのママリ🔰
魚以外全部手作りですか😳😳
すごすぎます!!- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!できるとこまで頑張ってみようと思います☺️
- 7月30日
-
はじめてのママリ
初期は単品なので楽ですが(全部ブレンダーはめんどい)、中期になると組み合わせたりのほうがレパートリーなくて大変でした😰たまーにBFに頼りました!ほんと月1くらい
- 7月29日
はじめてのママリ
今まで緊急の時以外はレトルトなどの市販品使わずにやってきました。
初期はまだマシです!全部ブレンダーで潰せばいいだけなので
絶妙に細かく刻む中期くらいがもうめんどくて頭イカれそうでした🤣個人的にそれも楽しかったですが大変なのは大きくもなくドロドロでもない時期だったので頼るならそのくらいの時期に市販に頼ると楽かなって思います!子に合わせてサイズの調節や硬さの調節が効かないのはちょっと残念ですが
-
はじめてのママリ🔰
中期の方が面倒なんですか?😳途中からの方がまだ料理してる感覚で楽しいかと思っていました🥲🥲余計に悩みます、、
- 7月29日
はじめてのママリ🔰
手作りでもベビーフードでも食べてくれれば大丈夫です!ちゃんと育ちます😂
なんならベビーフードの方がちゃんと栄養バランス良い気がします笑
初期はお湯で溶かすだけ、中期以降も野菜がカット済みのもの売ってたりします!
うまく使って無理せずが1番です!
はじめてのママリ🔰
やっぱり頼れるものには頼ってもいいですかね?😢全部頑張るとなると食べてくれなかった時のダメージが大きそうで、どうしようか悩んでしまいます😔
はじめてのママリ🔰
たしかに食べてくれるかどうかが1番重要ですよね!!自分で頑張りつつ、時にはベビーフードを頼って、上手にやっていきたいと思います☺️