※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

初期の離乳食について、手作りと市販のどちらが良いか悩んでいます。おすすめがあれば教えてください。

初期の離乳食って手作りしましたか?
それとも市販のアイテム使いましたか?
初期こそ頼るべきなのか?と思っているので
おすすめのものあれば教えてください!
育休中で時間はあるから手作りすべきなのか
ちょっと悩んでます🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目はほとんど市販アイテムに頼りました!
2人目もその予定です🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手作りでもベビーフードでも食べてくれれば大丈夫です!ちゃんと育ちます😂
    なんならベビーフードの方がちゃんと栄養バランス良い気がします笑
    初期はお湯で溶かすだけ、中期以降も野菜がカット済みのもの売ってたりします!
    うまく使って無理せずが1番です!

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり頼れるものには頼ってもいいですかね?😢全部頑張るとなると食べてくれなかった時のダメージが大きそうで、どうしようか悩んでしまいます😔

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに食べてくれるかどうかが1番重要ですよね!!自分で頑張りつつ、時にはベビーフードを頼って、上手にやっていきたいと思います☺️

• 7月30日
はじめてのママリさん

お母さんの負担のないようにするのが1番です!
1人目の時は張り切って全部作りましたが、2人目はもう全部ベビーフードに頼ると決めました😂
ベビーフードめちゃくちゃ楽です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部手作り😳すごいです!!!
    ベビーフードに頼るのも悪くはないですよね🥲🥲ただ1人目からそんなことしていいのか?という気持ちも消えなくて悩みます😂

• 7月29日
はじめてのママリ

お魚だけお湯でとかすやつに頼りましたが他は全部作りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

魚以外全部手作りですか😳😳
    すごすぎます!!

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!できるとこまで頑張ってみようと思います☺️

• 7月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

初期は単品なので楽ですが(全部ブレンダーはめんどい)、中期になると組み合わせたりのほうがレパートリーなくて大変でした😰たまーにBFに頼りました!ほんと月1くらい

• 7月29日
はじめてのママリ

今まで緊急の時以外はレトルトなどの市販品使わずにやってきました。
初期はまだマシです!全部ブレンダーで潰せばいいだけなので
絶妙に細かく刻む中期くらいがもうめんどくて頭イカれそうでした🤣個人的にそれも楽しかったですが大変なのは大きくもなくドロドロでもない時期だったので頼るならそのくらいの時期に市販に頼ると楽かなって思います!子に合わせてサイズの調節や硬さの調節が効かないのはちょっと残念ですが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中期の方が面倒なんですか?😳途中からの方がまだ料理してる感覚で楽しいかと思っていました🥲🥲余計に悩みます、、

• 7月29日