※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるるん
妊活

生理予定日に茶おりとピンクのおりものがあり、検査薬は陰性。現在も茶おりと胸の張りがあり、基礎体温も下がっています。状況からリセットしたか、流れたか不安です。

先日も質問しましたが、また気になる点が…

2週間前の生理予定日に茶おり、翌日にピンクのおりものが2日だけ出て終わりました。
1週間前検査薬の結果は陰性。
そして現在、茶おりが出てきました。
胸も張り始めてます。
もうこれはリセットですかね?
それとも、流れてしまったのでしょうか?😢

基礎体温も、高温期の時の36.7℃から36.4℃と下がってます。

コメント

ぁぃ

生理予定日だと思ってた2週間前が排卵日だったのでは?
もし茶おりやピンクのおりものが着床出血だったら1週間前の妊娠検査薬で反応出るはずなので💦
基礎体温も下がったのでしたら計算が合うかなと☝️
きっと排卵が2週間もズレたのだと思います😭
日頃は生理周期は乱れたりしないのですか??

• ぱるるん

ぱるるん

前回の生理が9/30から5日間で、ずれてても2,3日で今までここまでずれたことはありませんでした…

排卵日がそこまでずれているとは考えもしませんでした…😢

• 11月22日
  • ぁぃ

ぁぃ

人の体って不思議ですよね😖💦

排卵日がズレていないとしたら他に考えられる事は無排卵だったと言うこともありえます⤵⤵
    健康な女性でも年に1.2回は無排卵の周期があるので😖
    思うようにいかないものですよね⤵⤵

• 11月22日
  • ぱるるん

ぱるるん

ほんとに不思議ですよね😢
    微熱っぽいとか浮かれてたのが恥ずかしくなってきますし、タイミング的に着床出血かなと思っていたので、今回ばかりは心が折れました。

• 11月22日
na

生理周期はいつも整っていますか❓
検査は陰性との事なので、妊娠ではなく不正出血と考えます。

• ぱるるん

ぱるるん

±2日位でずれるくらいで、わりと安定してると思ってたんですが…
    検査薬が早すぎたのかと思ってましたが、そうなりますよね😢

• 11月22日
  • na

na

心配になりますよね😭
    受診された方が安心できそうですね🌟どうかお大事になさってくださいね😊

• 11月22日
  • ぱるるん

ぱるるん

さすがに二度も出血があって、ここまでずれたのは気になるので、近々いってこようと思います😞

• 11月22日