※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

SHEINで妊娠検査薬を購入したのでフライングしてみました。排卵予定日か…

SHEINで妊娠検査薬を購入したのでフライングしてみました。
排卵予定日から12日目、生理予定日3日前でこれだったら望みないですよね?🥲
基礎体温は付けていない(基礎体温を付けたり排卵検査薬を使ったりしてましたが妊娠しなかったので今はお休み中)のでハッキリと高温期が続いてるとは言えませんが、37度前半の微熱はあったりしました。
生理予定日1週間前から生理前のような症状が出てます。
1月末に流産をして、5月に妊活を再開してから5周期目。
病院に相談した方が良いのでしょうか。

コメント

はらまき

排卵日がほぼ確定で生理予定日3日前であれば陽性が出ることが多いので、今回は可能性が低いかもしれないですね

不妊の定義は「健康な男女が1年間避妊せずタイミングを取っても妊娠できない場合」とはなっていますが、ママリさんの現在の年齢と妊娠希望年齢(と、産み育てたい希望人数も考慮)が近づいてきているのであればタイミング法から始める前提でいちど近場の病院行ってみるのも良いのではと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵日は確定かわかりません。ルナルナで予測された排卵予定日の2日前くらいに排卵痛がくるのでその時期だと思ってタイミングを取っています。
    前回流産した時は、ルナルナで予測された排卵予定日の2日前に1回タイミングを取り、それで妊娠しました。
    妊活を再開してから排卵日の週はなるべくタイミングを取っていますが、なかなか授かりません。
    年齢は33歳です。1年妊娠できなかったらですか。もう少し自己流で頑張ってみても良いのでしょうか。。

• 21分前
  • はらまき

はらまき

自己流タイミング法から自然妊娠されているかと思いますので、再度妊娠できる可能性は(一度も自然妊娠したことがない方よりも)高いと思います。

が、
    ・流産や年月の影響で妊娠しづらい状況が続く可能性はある
    ・もし不妊治療が必要な状態だった場合、例えばステップアップで人工授精から体外受精まで進むのには検査や人工授精を経て1年以上かかる場合も多く、体外受精を開始するにしても確実に妊娠できるとは限らず、そもそも移植まで半年以上かかる場合もある
    ・女性は35歳以降妊娠できる能力が一気に下がっていってしまう(体外受精でも)

ので、私であればとりあえず一度病院に行くと思います。もちろん定義上の不妊の期間いっぱい自己流タイミングを続けるのもありだとは思います。

• 11分前