※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめも
子育て・グッズ

昨日からお風呂に入れず、子供が寝てしまったことで悩んでいます。パパがいれば違ったかも…と思っています。

なんというか、誰も悪くないし仕方のない事なんですけど吐き出させてください‼︎💦
昨日は突然38度台の発熱をしたので、夜はお風呂に入れずにそのまま寝かせました。
今日は外出の予定があったので16時頃帰宅、パパは以前から決まっていた用事がありそのまま外出で不在。娘と夜ご飯を食べて少し遊んで、20時頃、さぁお風呂!と思ってお湯を溜めている間にものすごくぐずり出しそのまま寝てしまった娘…。
結局丸2日お風呂に入れていないこと、お腹が大きくなければどうにかできたかな…とか、パパがいてくれたらなんとかなったかな…とか、考えてもどうしようもないことばかり考えてモヤモヤしている…。
こんな日もある、仕方ない!と思っている自分と、もう少しうまいことやれたんじゃない?って思う自分が葛藤しているような気分です…笑

コメント

あずさ

そんなけお腹が大きい時期なんだからあまり無理なさらず💦
2日入ってなくても死にませんし😊
明日の朝に入れてもいいじゃないですか?😁
体も辛いしホルモンバランスでへこみやすいですよね😫
無理せず頑張りましょう😆
仕方ない!!と思ってユックリ寝ましょう😃
お疲れ様です🤗

• まめも

まめも

ありがとうございます😭
    やっぱり少し情緒不安定になってきますね💧
    無理しない程度にがんばります‼︎

• 11月22日
チャイ

大丈夫です!そんな時もありますよ👍!
明日の朝でもいいし、
身体サッと拭くとかでもいいじゃないですか😆!
旦那さんも不在の中、妊娠後期で
ご飯支度してお子さんと遊んで、十分日です✌️素晴らしい🤗!!

• まめも

まめも

ありがとうございます😭
    本当に優しい言葉がしみます…💧
    自分で自分にがんばった‼︎と言い聞かせてまた明日からがんばります‼︎

• 11月22日
しーまま

この時期2日くらいお風呂入れなくても死にはしないから大丈夫ですよ〜♪

お腹が大きくなければどうにかできたかな=お腹が大きいのだから無理する必要はないんです☺️
色々タイミングが重なっちゃったんですね😂
そんな日もありますよ👍

私なら2人目生まれたら更に忙しくなるから、今日くらいのんびりお風呂つかろーっと♪ってなると思います🤣
娘さんお熱下がったみたいでよかったですね✨

• まめも

まめも

ありがとうございます😭
    逆転の発想で、ハッとさせられました‼︎確かにその通りですよね…。
    皆さんの優しいお言葉でまた頑張れそうです☺️

• 11月23日