コメント
もえ
2ヶ月ぐらいまでは抱っこしないと寝なかったですね😓
全然家事も進まず大変でした😨
ご飯作るにも一苦労でした😵
家事は旦那が休みの日に手伝って貰いながらやってました🤭
小林
上の子の時そんな感じでした。。。
とにかくよく泣く子で昼夜逆転だし
抱っこじゃなきゃダメだし
ほんとにほんとに辛かったです。。。
旦那の帰りも遅いし夜勤もあるし
毎日一緒に泣いてました。。。
洗濯はやってましたが(泣いてても)自分のご飯もろくに食べずとにかく子供が寝た時は抱っこしながら寝てました。
3ヶ月頃になってやっと夜寝てくれるようになりましたよ!
ひぃと
おくるみ包んでますか?
抱っこ好きな子は抱っこから急に解放されると不安で泣いちゃうので、おくるみにきつめに包んであげるといいかと思います😘✨
みきたろ
抱っこ紐にいれて家事してました😭炒め物の時だけ下ろしてました🤣
栽培マン
赤ちゃん、ちょっとくらい泣いたほうが腹筋もついて便秘になりにくいですよー😁
うち、一人目だし、泣いたらすぐ抱っこしてたからかかなりの便秘で😱
保健師さんに相談したら、少し泣かせて腹筋つけるといいかも!って言われました!
筋トレしてもらいましょ!
co
お疲れさまです😭私も1ヶ月のときは何にも出来なくて泣いてばかりでした(笑)髪の毛も洗えなくてベタベタ😅
なので抱っこ紐しながらクイックルしたり、食洗機にぶっこんだり(笑)
少しずつ楽になるので、今だけです、一緒に頑張りましょう❗
tmtmtm
お昼はそんな感じです 😱💦
抱きながらテレビ見たり、、💧
朝寝てる間に掃除機かけたり部屋の掃除はちゃちゃっとやっちゃってます 😅
える
その頃は家の中でもよく抱っこ紐使ってました!
すたばママ
私も手抜きが嫌でスリングの中に入れて無理矢理、片手で家事してました。寝たらそのままスリングに入れたまま布団の上に降ろしてました。スリングしたままソファで一緒に寝たりしてましたねー。スリングや抱っこ紐で活用してもいいと思いますよ。
はなまろ
生後37日の新米ママです。
抱っこしないと寝ない日もあります。
泣かない限り置いておいてその間に家事やってます!なんか喋ってる時は、一人遊びしてるんだと思ってそのままにしてますよ〜。たまに近くで話しかけたりして、ギャン泣きになったら抱っこする感じにしてます😅
掃除なかなか出来ず、大変ですよね💦私は主人が休みの日にチャチャッとやることが多いです(*^ω^)ノ
SAYOWAKA
二人目が抱っこor添い乳じゃないと寝てくれませんでした😢
なので、ずっと新生児から使える抱っこ紐で家事をしていました。
火を使うときは怖かったです💦
腰がすわってからは、ずっとおんぶでした😅
はじめてのママリ🔰
もう仕方がないのである程度は泣かせておいたらいいですよ(笑)
とは言え私も初めての子の時はつきっきりになっていました💦
でも今は上の子に合わせて生活するとどうしてもご飯の準備したりとか上の子と私がお風呂に行くとか、上の子に合わせていつも通りの時間にしないといけないので、そうゆう時はしばらく赤ちゃんは泣かせています😂💦
まめ
昼間は抱っこでないと寝てくれない時と抱っこで寝かしつけて置いても寝続けてくれる時が交互にあります。
今日は抱っこでないと寝てくれないタイミングの時に寝かせてからハイローチェアに素早く移してオートスイングさせたらそのまままた寝てくれました!
オートスイングは規定の15分で止まってしまうので、寝てくれたのは15分でしたが😅
でもそのあとも次の授乳のタイミングまでご機嫌に待っててくれました!
それから置いてもそのまま寝てくれる時は私がその真横で一緒に昼寝している時が多いです。
手を握ったり、腕枕したり、おでこくっつけたり、抱っこのままで横になったりしています。
少し時間経って側を離れても寝続けてくれています!
何か方法が見つかればいいですね😀
あさみ
泣いたらすぐ抱っこでしたが、それではご飯も食べれないし、トイレ行けないし、ご飯作れないので、赤ちゃんに話しかけながら寝かせて泣かせてました。
特に夕ご飯作るときに泣くのですが、その時も思い切って目の届くとこで話しかけながら泣かせていたらいつの間にか寝てました😅その後セルフネンネができることが少しずつ増えていきましたよ。
やること終わったらごめんねって抱っこしたりあやしたりもちろんしてます👍
マンションだから迷惑かなとか思ってたけど、昼間とか夕方は寝てる人少ないし少しくらいいいやって今は思ってます。夜中はさすがに泣かせたままにはしてませんよ。
なな
抱っこ紐とか使いながら家事してましたか?
子供が寝た時に家事するにも私が寝不足になり心に余裕が持てなくなります
もえ
寝た時に家事をする事もありましたよ🤔
抱っこ紐は使わなかったですね😓
子供が寝た時に家事ってヒヤヒヤしちゃいますよね!物音で起きちゃうんじゃないかって😂😂