※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii
子育て・グッズ

子供はつかまり立ちや遊びながら待っています。寒くなる前にお風呂を沸かして待たせるのはいいかもしれません。

子供と一緒に入ってるって方、自分がシャンプーしてる時など子供はどうしてますかー?
つかまり立ちが出来るので浴槽につかまって立ったり、床におもちゃがあるので座って遊んだりして待っています!

これから寒くなるのでお風呂を少なめに沸かしてそこで入って待っててもらうとかした方がいいのかなー?

コメント

私も自分が洗ってる時は浴槽につかまり立ちして待ってもらってます!たまにシャワーかけたりして暖めてあげてます!あとは浴室暖房つけたりですかね🤔浴槽の中で待たせるのは滑ったりして溺れても怖いので浴槽の中は一緒に入るようにしてます😊

• miii

miii

コメントありがとうございます😊
    浴室暖房羨ましいです😭💦
    子供がいると絶対欲しいですね!笑
    やはり浴槽は少しヒヤヒヤしますもんね!!ひたすらシャワーかけるようにします!

• 11月23日
未婚ママ

子供と一緒に入りますが
自分の事は子供が寝た後に
ササッと済ませちゃいます!

• miii

miii

それが一番安全ですよね😅💦
    ついまとめて済ましちゃってます😭

• 11月23日
  • 未婚ママ

未婚ママ

寒いのもありますが子供が私に
    べったりなので待っててもらえないん
    ですよね(´・ω・`)
    それにやっぱり待たせるのは
    危ない気がしてます😔

• 11月23日
はじめてのママリ

浴室暖房かけたり、たまにシャワーかけてあげながらだとそこまで寒くないと思いますよ👍😊
浴槽の中で待たせるのはまだ滑ったりしたら怖いので、まだ一緒に入ってます😭

• miii

miii

浴室暖房が欲しいです!笑
    シャワーで大丈夫ですよね😂つい寒くないかなー?と気にしちゃって!やはり危ないので浴槽はやめておきます🤔

• 11月23日
はなたろ

洗い場で遊んでます。数日前、湯船に一緒に入ってる時にぞうさんジョウロを振り回しててスッテーンと転びました。なのでつかまり立ちがどんなに上手でも1人で湯船はまだ早いと思います😱

お風呂場に暖房がついてたらつけておくか、しょっちゅうシャワーかけてあげるかですね👍✨

• miii

miii

お風呂場は床が硬いので怖いですよね💦💦湯船はやめておきます!!
    ちなみに浴槽の下に引く滑り止めシートとかって買いましたか?

• 11月23日
  • はなたろ

はなたろ

転んでから慌てて買いました!買わないとなぁとは思っていたのですが・・。

つかまり立ちや伝い歩きするようになるとなかなかじっとしててはくれないですがおもちゃたくさん用意して興味あるものを置いて、そばにいてって感じですね。うちのお風呂すごい狭いのでそれでなんとかやれてます💦

• 11月23日
  • miii

miii

そうなんですね!
    わたしもずっと買おうか悩んでたんですけど、すぐ買います😂
    色々ありがとうございました✨

• 11月23日

ベビーバスに浅くお湯はってそこでおもちゃで遊んだりして待たせてます(*^^*)

• miii

miii

こういう時ベビーバスがあると便利ですよね!買っておけばよかったと後悔です😨

• 11月23日