※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の保湿について!何かおすすめの保湿剤ありますか?(できれば安価、…

子供の保湿について!

何かおすすめの保湿剤ありますか?
(できれば安価、大容量なものだとありがたいです)

いままで上の子はママ&キッズのもの、下の子はワセリンでお風呂上がりに保湿してたのですが、2人とも小さい頃から今もすぐお肌がザラザラになったり、赤くポツポツになったりします😢結局2人とも最終的にはステロイド。できれば薬無しで肌をきれいに保ちたいのですが、なかなかで、、、。今までローションタイプやクリームタイプなどいろんな種類も試してみたりしたのですが、あまり変わらずで、、、。特にローションタイプは一瞬潤うけどすぐ乾燥感じます。
唯一効果を感じたのが、キュレルの濡れた肌に使えるボディクリーム?でした!それ使ってる時だけ上の子は冬場のザラザラやかさつきがわりと改善してたような🤔ただ、値段がお高くて2人分となるとちょっときついです💦

個人的には、セラミドが良さそうかなと思って色々みてみるのですが、どれが良いのやら、、、、。

お子さんの肌をきれいに保つために何かしていることありますか?
また、やはり1日2回は保湿した方が良いでしょうか?

コメント

6み13な1

皮膚科で処方はナシですか?

ローション(水分)は、スキンケアと同じでクリームかオイルで蓋の役割をしてあげないと水分維持は難しいです。

我が家は、通年で皮膚科の処方です。秋冬はヘパリン・プロペトのミックス軟膏かヒルドイドクリームです。春夏はヒルドイドローションかフォームです。
朝は洗顔後に塗布、夜は浴後に顔含む全身塗布です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    皮膚科でヘパリンローション?はもらったんですが、それだけだとなかなか良くならず😞💦しかも全身に塗ったらすぐ無くなっちゃうので度々病院受診しないとならないんですよね、、、。
    市販の保湿剤で何か良いものないのかなと思いまして、、、
    ミックス軟膏良さそうですね!うちはヘパリンローションだけだと乾いちゃうので結局その後に自前で購入したワセリン塗ってます💦
    やはり1日2回した方が良いですよね!

• 1時間前