※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuki
ココロ・悩み

ママ友に連絡しても既読無視された時の対処法について相談中です。

ママ友に『久しぶり!また良かったらランチ行きましょう』と連絡しましたが既読無視をされています。勇気を出してラインしたんですが返信がないので少し落ち込みます。既読無視された時どうしますか?

コメント

私なら、とりあえず様子みて
しばらく経っても返信がなければ、
もう自分からは送らないです😅💦💦

• Yuki

Yuki

そうですね。様子を見て全く返信がなければ自分からは送りません😓気分が悪いです😵

• 11月22日

退会ユーザー

そうですよね💦💦
    誘うのって私も勇気いるので、返信がなかなか何日経ってもないと
    もういいや〜って思っちゃいます💦💦送った事に後悔したりも(笑)💦

• 11月22日
  • Yuki

Yuki

わかります😣もういいやって思いますよね。今は送った事に後悔してます😅

• 11月22日
ねこ

いつ送ったのでしょうか?忙しい時間帯だから、落ち着いてから返事を送ろうとしてるかもしれないですよ^_^

私も少し待ってそれでもスルーでしたら、連絡は控えます(>_<)

• Yuki

Yuki

送ったのは今日のお昼くらいでした!送ったらすぐ既読になったのであれ?ってなりましたが💦
    そうですよね。もう少し待ってこなければもう連絡やめます💦

• 11月22日
さくら

どのくらい連絡ないですか?(^^)

私は私も含めて2日後とかありえるので😅

• Yuki

Yuki

今日のお昼ぐらいに送りましたがすぐ既読にはなりました😅
    気にしすぎですかね😅
    しばらく待ってこなければもうほっておきます。

• 11月22日
ぽんちゃん

私は読んでも時間が落ち着いた時に返すようにしています(^^)
なのでしばらく待ちます!

• Yuki

Yuki

そうですね。もうしばらく待ってみます。

• 11月22日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

私は長くて5日は待ちます(^^)

• 11月22日
  • Yuki

Yuki

長いですね!私も5日ぐらい待ってみます!

• 11月22日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

病み期、子供の体調、自分の体調が悪いなどを見越して5日です(^^)
    それ以上経っても来なければもう見切りつけて自分からは送らないようにします🎶

• 11月22日
  • Yuki

Yuki

そうなんですね!待ってる間すごくモヤモヤしますが頑張って5日待ってみます!

• 11月22日
こころ

日にちとか考えてるのかもしれないですね。
既読して、考えてから返信するのに時間が空く人はとても多いですよ(^^)

• Yuki

Yuki

そうなんですね!今までは連絡してもその日のうちに返事があったので多分面倒と思われてるのかもしれないですね。しばらく待ってみます!

• 11月23日
ばぶりー

行きましょうって内容でなんて返したらいいか分かんなかったのかと思います😅わたしなら「で?」って思うかも😅
具体的に「○〜○日で都合いい日ありませんか〜?」とかだったら返信しやすいです!

日にち考えてる可能性もあるし、面倒だなと思われてる可能性もあるから難しいですよね。わたしなら既読無視されたら、二度と自分から連絡できません💦

• Yuki

Yuki

難しいですね😓今だに返信がないのでもう来そうにないです。
    参観などで会ってももうこちらからは話しかけられないです。
    子供同士が仲良いので残念です。

• 11月24日

せっかく勇気だして送ったのに
既読無視って気分悪いですよね💦とりあえず1日様子みて来ないようならもう関わらないからあまり仲良くない人ならブロックします😃

• Yuki

Yuki

本当に気分悪いです😓今日で2日経ちましたがもう来ないような気がします💦もう行事であってもこちらからは話しかけられません💦

• 11月24日
yumi

すみません💦
私、とりあえず読んで、考えてからあとで返そうって思っても、ママ友だと遅い時間だとそれはそれで気にしてしまって次の日に返信とか普通にあります😣💦

なので、とりあえず送って返ってこなくてもそのままにしてあんまり気になんないです💦

なんかいそがしかったのかな?と思います

• Yuki

Yuki

そうなんですね💦もう2日経ってますが来そうにないです。
    あまり気にしない方がいいですよね💦気になりますが気にしないようにします!

• 11月24日
はにわ

私も今、ママ友に既読ついてるけど、返事がないので様子みてます!
それでも連絡が来なかったり、会っても何も言われなかったら、今後の付き合いを考えちゃうかもしれないです😭相手のママが付き合いたくないかもしれない可能性も0ではないので、無理に付き合われても辛いので…🤣💦

• Yuki

Yuki

同じ状況の方がいてくれて嬉しいです😭今2日経ってますが来そうにないです💦多分会っても何も言われないと思います。そうですよね。無理に付き合われてもこちらもしんどいのでもうこちらからは連絡はしません!
    せっかく連絡したのに気分悪く感じます😭

• 11月24日
  • はにわ

はにわ

少しでもYukiさんの気持ちが和らげてよかったです😭✨✨
    本当、送った側としては、返事がこないのは辛いですよね!
    もう、Yukiさんからは連絡しないでいいと思います!☺✨✨
    私も気分的にはいいものじゃないので、このまま連絡がこないなら、こちら側からは、話かけないようにしようと考えています!🙌🙌
    ママ友との付き合い方、本当、難しいですが、お互いに気楽に頑張りましょうね!☺✌️✨✨

• 11月24日
  • Yuki

Yuki

ありがとうございます🙂そう言って頂けるとかなり気持ちが和らぎます🥰送った側はいい気分はしないですね😅余計に嫌われてるのかなとか面倒なのかなとか考えてしまいますよね。次回会う時はこちらからは話しかけず様子をみようと思います💦
    ママ友は自分の友達ではないし難しいですよね💦頑張りましょう!

• 11月25日