※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家族・旦那

仕事終わりに小児科連れてって、待ち時間に仰け反ってギャーギャー泣き…

仕事終わりに小児科連れてって、待ち時間に仰け反ってギャーギャー泣きわめく😑
薬局で薬待ってても泣きわめいて、やっと終わってチャイルドシート乗せるのにも仰け反って嫌がってギャーギャー騒ぐから、力づくで乗せた😑
私も車乗ったら「いい加減にしてよ。うるさい」と怒鳴ってしまった。
家に帰れば旦那は熱出してて使い物にならず。
旦那はすぐ熱出して仕事休み。
もういい加減にしてほしい。

家着いてお風呂洗って、子供のご飯作りながら、もう苛々がおさまらず、旦那に「毎回熱出していい加減にしてよ。あたしだって熱出してて休みたいよ。自己管理ちゃんとしてよ」と怒鳴り、子供がキッチンで邪魔するから、「いい加減にして。もう来ないで」って怒鳴る。
旦那も怒鳴ってティッシュ投げられて、「もう出てって」って行って出て行った旦那。
「一生帰ってくんな」って怒鳴り散らして内鍵も閉めてきた。
もうほんとにこんなギリギリの生活に嫌になる。
子供なんかいなきゃよかった。結婚しなきゃよかった。って毎回思う。あたしだって毎日毎日疲れてる。全然休めない。もう苛々しすぎてストレスやばくてもう無理

コメント

さぴよ

大丈夫ですか?😭
周りに頼れる人はいますか?
旦那さんしっかりしてほしいですね、、
ただ、子供はなーんも
悪くないので😭
当たるのは可哀想です(T ^ T)

• 初めてのママリ

初めてのママリ

子供は悪くないの分かってます。
    でもいっぱいいっぱいになって怒鳴りたくなる時ないですか?

• 11月22日
ママリ

悪の根源はその旦那ですね。
旦那の理解、協力、思いやり、努力があれば同じ状況でもゆいさんの気持ちは全然違ったでしょうね。
上記4つがあれば、大抵の事は乗り越えられるのに、その旦那さんは1つもないからゆいさんにしわ寄せがきていっぱいいっぱいになりますよ、そりゃぁ。
お子さんおいくつか分かりませんが、うちも上の子が2、3歳の頃はチャイルドシートに力ずくでも乗せられなくて、仕事帰りに託児所迎えに行って自分はクッタクタで早く帰りたいのに、車が発進できずにいつも途方に暮れていました。
子供にだって八つ当たりなんかしたくないですよね。
そんな当たり前のこと分かってるけど、旦那がクズすぎてもうこっちだってとっくに限界なんだし、綺麗事なんか言ってらんねーわ!って感じ。
うちは子供と旦那が成長してくれたお陰か、いつの間にか楽になってました。
すごく時間かかりましたけどね💧

• 初めてのママリ

初めてのママリ

理解、協力、思いやり、努力はあります。
    でも常にいっぱいいっぱいで、やる事に追われて休みも合わないので私が仕事休みでも子供1人で見なきゃいけなくて休めない日々です。

• 11月22日
  • ママリ

ママリ

自己管理できてないから努力が足りないなと思いました。
    ゆいさんに怒られた後の態度も、理解、協力、思いやりがある人とは思えませんでした。
    でも普段の旦那さんを知ってるのはゆいさんですもんね。
    ゆいさんの仕事時間を短くしたり日数減らしたりは無理なんですか?
    わたしも上の子だけの時フルタイムで辛かったので、下の子の育休があけたら時短にして、時短は3歳までなのでそれ以降はパートに切り替えようと思っています。
    収入は減ってきつくなりますが、フルタイムのあの時にはもう戻りたくなくて・・・。
    ゆいさんの仕事休みは土日ですか?
    それだと一時保育も難しいですよね。
    両親にも頼れませんか??
    何とか楽になって欲しいなとは思いますが、特に案もなくてすみません。

• 11月22日
sk

育児も家事も仕事も毎日お疲れ様です。
旦那ってすぐ熱か風邪ひきますよね。
それが子供にうつって、自分にうつって…って一番ムカつくパターンです。
こっちは風邪ひいても育児も家事も休めねーっつーの…男は馬鹿なのかな?っていつも思ってます。
子供は悪くないけど、当たっちゃう時の気持ち分かりますよ(^^;
心身共に余裕が無いとき、私は聖人君子じゃないし、どこかで気持ちを発散しないと精神が崩壊しちゃいそうになります。
子供は可哀想ですけど…当たっちゃうことが当たり前じゃなければ今回の事は仕方ないのかな、と。

まあ、そういうときに頼りになんねー男(旦那)ってマジで腹立ちますね。

怒鳴り散らしたいくらいに、身体の中でフツフツと怒りが湧いてくる感情分かります。
子供が悪く無いのとか百も承知ですが、それが分かってるからこそ一杯いっぱいで辛いですよね。
何の解決にもならない回答で申し訳ないです。
お好きな食べ物でも買って、一息着いて、自分をヨシヨシしてあげましょう🙂

うーたんママ

わかります、わかります😭うちの子も病院やらお店やらでギャーギャー泣きわめいて周りに白い目で見られることもあり大変です💦💦ずっと続くとさすがにイライラするし疲れますよね😞しかもそんなときに旦那がそんな感じだと余計に💦ていうか旦那さん、熱出して休むんですか?😵さすがにうちの旦那はどんなに風邪やら熱やら病気しても、インフルエンザのような感染症でない限り会社休んだことないです💦そんなに休むんですか?😵
子供なんかいなきゃよかった、って本心なのでそう思ってしまうのは仕方ないと思います💦でもギャーギャー言うのも成長のうちで、今だけだと思ってお互い頑張りましょう😭旦那に期待するのもやめたら少しは気が楽になるかもしれないです!!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

人相手にしてる仕事なので、感染すると大変なので休まなきゃいけない決まりなんです

• 11月22日
  • うーたんママ

うーたんママ

うちの旦那も営業ですが風邪程度だったらマスクしていってます!そもそも自己管理がなってない旦那さんが悪いですね(>_<)とにかく1人で思い詰めないようにしてくださいね😞なにかあってからでは遅いので😣
    ここで呟いて発散するのもいいですし、誰か周りに愚痴ったりとか。
    自分でほんの少しの時間でも見つけてストレス発散できるといいですね。

• 11月22日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

営業ではなくて医療職なので💦

• 11月22日
ゆいたん

超絶ストレスが溜まってますね💦誰かに預けて、自分の時間持ちたいと思っても、中々実現は難しいですよね。
もう本当に旦那と子供放置して、何処か遠くに逃げたくなりますよね。
私は「何で私ばっかりこんな思いしないといけないわけ❗」と度々思ってしまいます。
今息子が1歳6ヶ月になりますが、色んな方に「今が一番可愛い時期よー、いいわねぇ」と言われますが、「は?何処が?」と思うこともあります。
子供は可愛いですが…独身時代の自由さが恋しいです。
何のアドバイスになっておらず申し訳ありません。