※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

妊娠中の喉の痛みについて、カロナール以外の和らぐ方法を知っている方、教えてください。扁桃腺が腫れていて抗生物質も処方されていますが、喉の痛みがひどいです。

妊娠中に喉の痛みを抑えるのはカロナールしかないのでしょうか…?
耳鼻科でも産婦人科でもカロナールしか出してくれませんでした…。

扁桃腺が腫れてるので抗生物質も出てますが喉が痛くて仕方ないです。
何か和らぐ方法ご存知の方教えてください。

コメント

みんころ

私ものど風邪ひいてカロナール処方されてました。
飴なめるのも辛いですか❓️
私ははちみつ100%の飴をひたすら舐めてたら、だいぶ落ち着きましたよ~
おすすめです❗️

• りん

りん

回答ありがとうございます!
    今のところ龍角散をずっと舐めてますが変わらず…です…
    はちみつ食べられるのでこの飴購入してみます!!

• 11月22日
  • みんころ

みんころ

是非試してみてください✨
    はちみつには殺菌効果があるってネットに書いてあったので信じてひたすら舐めてたらよくなりました✨
    この飴、美味しすぎるので舐めすぎ注意かもしれません😁
    早くよくなりますように👍

• 11月22日

退会ユーザー

横からすみません!私も扁桃炎持ちですがこのはちみつの飴を常に舐めてます!だいぶ楽になりますよー!あとは加湿器炊いてマスクしてとにかく保湿してます(;_;)

• 11月22日
  • りん

りん

幸いつわりが酷くまだ妊娠前から2キロしか増えてないので糖分大丈夫です🙆‍♀️👌
    さっそく主人に買って来てもらいます!

• 11月22日
  • りん

りん

回答ありがとうございます😊
    オススメなんですね!加湿器は3台ガンガンにかけてます😭がしかしやっぱり乾燥しますね💦

• 11月22日
はるゆきち

私も旦那に風邪を移され昨日内科へ行って来ました。
抗生物質とピーエイ配合錠というのを処方されました。
安定期に入ってるなら大丈夫と言われ飲み始めたらかなり楽になりました。
喉の痛みって本当に辛いですよね。

• りん

りん

回答ありがとうございます😊私も昨日抗生物質とカルボシステインが出ましたが緑の鼻水、緑の痰がひどくて…😭普段風邪を引かないので免疫の低さにびっくりしてます…

• 11月22日
  • はるゆきち

はるゆきち

私もカルボシステインも出ました!
    見たらピーエイ配合錠というやつが喉の痛みや鼻水に効くみたいです。
    昨日から飲み始めたのでまだ鼻水は酷いですが、喉の痛みがかなり和らぎました。
    私も普段滅多に風邪ひかないので妊娠中って本当弱るんですね…😂

• 11月22日
  • りん

りん

そうなのですね…
    産婦人科でも耳鼻科でもだしてくれなかったです…喉の痛みはカロナールしかないよ!と…😭
    朝とか声出なくて大変です😅
    妊娠中で免疫もかなり落ちてるんでしょうね…インフルや感染系の風邪には気をつけましょうね😭

• 11月22日