ファミマTカードについての質問です。クレジット付きカードを使うとTポイントが貯まりますか?水道料金の支払いは可能でしょうか?
ファミマTカードのことで何点かお聞きしたいです。
今までクレジットなしのTカードを持っていて、先日クレジット付きのファミマTカードを作りました!新しい方にポイント移行したのですが、これからはTポイントが付く店舗で買い物する際はクレジット付きのカードを出せばいいのでしょうか?またその時の支払いは現金でも平気なんですかね?
あと水道料金の振込用紙をファミマTカードで支払うことは可能ですか?
宜しくお願いします🙇♀️
- r(8歳, 13歳, 16歳)
コメント
まこ
クレジット付きTカードでポイントだけ貯めて現金で払えますよ!
水道もいけたと思います!
ウチは何故か水道だけ別で払ってて…すみません曖昧ですが…
退会ユーザー
クレジット付のカードを出せば大丈夫です😌払い込み用紙は多分現金でしか払えなくポイントも付かなかったと思います💦
-
r
有難うございます(^^)
ファミマTカードだと公共料金の振込用紙がクレジットで払えると聞いたのですが聞き間違えだったのかもしれないですね😭- 11月22日
-
退会ユーザー
何年か前には使えなかったので、今は変わっているかもしれないです🙏
- 11月22日
-
r
そうなんですね!!水道の請求がきたら一応クレジット出してみようと思います☺️
- 11月22日
ママ
新しいカードを出せばOKですよ☺️
移行したなら古いのは処分して問題無いと思います👍
ポイント貯めたり使うだけでクレジットカードとして使わなくてもOKです。現金はもちろん、ICカードや他のクレジットカードでもOKですよ☺️
公共料金も他のクレジットカードでは払えませんが、ファミマTカードのクレジットなら大抵は大丈夫です。もしかしたら例外もあるかもですが💦💦
-
r
有難うございます☺️
古いのは処分してしまって大丈夫なんですね✨
私の地域が水道だけクレジット支払いでの口座振替に対応していないのでももしかしたら対象外かもしれませんが一応支払いの時にクレジット出してみようと思います😊- 11月22日
r
有難うございます😊💕