※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

投資で準富裕層以上の方にお伺いします。2年半ほど前に準富裕層に到達し…

投資で準富裕層以上の方にお伺いします。

2年半ほど前に準富裕層に到達した時に質問させていただいたんですが、皆様生活は一切かえてませんって方ばかりで💦
私はといえば、値段を気にしなくなってしまったり明らかに外食が増えお金のかかるお出かけも増え…

現在、7600万円到達しました。住宅ローン負債を引いた金額でも準富裕層に到達しました。世帯年収は1000万円以下です(濁します)。
湯水のようにお金を使ってしまっていいのか、必要と思ったらそれが高額でも出していいのか
皆様意識ってかわりましたか?支離滅裂な質問ですみません。

結婚当初は45000円駐車場無料築30年のところに住んでたのでそれまでの金銭感覚は一般的だと思います。

コメントでのお礼後しばらくしたら消します。

コメント

ママリ

金銭感覚が一般的な人ほど急にお金を持つと無意識のうちに狂っていくのあるあるです💦
私も初めは馬鹿みたいに使ってましたが
2年くらいその生活をしたら飽きたのか急に倹約家のような価値観に戻りました😂
ただ今でも必要なものには惜しみ無く使ってます。
馬鹿みたいに使ってた時から変わったのは
お金を使う前に1回落ち着いて色んな視点から考えるようにはなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなっちゃいますよね😂バカみたいに使うようになりました💦
    まいっかって意識に…。
    例えばどんなことに惜しみなく使えるようになりましたか?
    目標資産額ってありますか?高齢になってから旅行にいったり体験しても、若い時みたいな感動はないっていいますしね…💦

• 28秒前
はじめてのママリ🔰

同じくらいの資産です!
湯水のようには使わないし、子供の教育や旅行にはしっかり使いますがその他は車は軽、家賃補助を使い現在は賃貸です
意識は変わらず質素倹約ですね
必要だと思えば高額でも出します。昨年海外旅行に200万使った際も旦那からしたらたった200万またすぐ作ると話してますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

200万円!!旅行は2年前準富裕層になったときに50万円が初めての高額旅行で1回きりです💦
    旅行は3万円〜5万円までだったのがだいぶ予算は上がり今年は1回で10万円までです💦
    湯水のようにお金を使う、の意識がそもそも違うのでしょうか?😳もう少し気にしなくていいのかな〜?
    家計簿ってキッチリされてますか?
    私全くやってなくて…💦

• 5分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、田舎なので軽とミニバンの2台持ちです😅

• 4分前