初めての妊娠で男の子かも?胎動を感じて実感湧いてきた☺️男の子の扱い心配です。
ようやく5ヶ月、初めての妊娠で心配事ばかりだったけどなんとかここまできました😭
まだ100%ではありませんが、おそらく男の子だろうとの事!!私はひとりっ子で、いつも女の子と連んでたので男の子の扱いがちゃんとできるのか…😭
横になってじっとしていると、おへそより下のあたりで、ウニョ、とかポコンと感じるようになってきたので、お腹に手を乗せてみたら外からもピクッと感じました😳
これが胎動なんだろうか…!
お腹も、脂肪なんだかちゃんと大きなってるのかわからない大きさですが、いよいよ実感が湧いてきました☺️
- きのこ(2歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ヨシコ
私も17週で、予定日は4月29日です😄
まだ性別は分からないですが、上二人が女の子なので周りから男の子を期待されてます😅
私自身二人姉妹だし、女の子希望だし3人育児に不安です😣
妊娠出産は経験しても不安なことばかりです💦
お互い頑張って元気な赤ちゃん産みましょうね⤴️
シンバ
妊娠中は本当毎日心配ばかりですよね😊
男の子かもしれないんですね😍
うちは女の子ですが男の子もいいなぁ〜と思います✨
胎動、これからどんどん激しくなったらニヤニヤしちゃいますよー、幸せだなぁ〜って💕痛い時もたくさんありましたが😅
胎動始まったら始まったで、なかなか動いてくれない時はまた心配で心配で…って私はよくありました😂
今では時々胎動を感じてた妊娠中からもう一度やり直したいって思います😁1日1日もっと大切に過ごせば良かったなあと😌出産後は本当あっという間に過ぎちゃった気がします😓
これからお腹も大きくなって大変なことも増えますが、寒くもなってくるので、お体お大事にしてくださいね☘
お腹の赤ちゃんとの時間、幸せに過ごしてくださいね💕
-
きのこ
健診に行くと安心できるのですが、次の健診までが本当に不安ですね😭
性別がどちらでも、それぞれの可愛さがありますよね☺️色んな人の赤ちゃん見てるとそう思います✨
そうですよね💦私も胎動だけでも一喜一憂しちゃいそうです💦
今はつわりが落ち着いて、気持ちに余裕が出てきたのか、ようやく楽しみだなあと思えるようになってきました😍
もうあと半年もないくらいだと思うとあっという間ですね…❗️今の時間を大切に過ごしたいと思います😆- 11月22日
ママリ🔰
私は1人目女の子希望でしたけど男の子でした(^^)💓
男の子めっちゃ可愛いですよ!男の子は単純で素直で扱いやすいですよ💡
男の子乱暴って思われがちですが、ウチの子は慎重派でおっとり系です(^^)
性別関係なく産まれ持った性格だと思います💓
胎動も出てきて、どんな性格でどんな可愛い子が産まれてくるか楽しみですね(*≧∀≦*)
お互い妊娠生活身体に気をつけて赤ちゃんに会えるのを楽しみに頑張りましょうね(^^)
-
きのこ
私も女の子が希望だったのですが、男の子と聞いて気持ち切り替えました😆
なるほど…そう言われると主人も単純なので扱いやすいような🤣
いいですね、おっとり系☺️優しい子に育ってほしいです✨
エコーでも元気に動いていたので、生まれてきたらどんな子なのか本当に楽しみですね✨無理しすぎないように頑張りましょう😌✨無事赤ちゃんに会えますように❣️- 11月22日
きのこ
予定日近いですね✨
私は4月27日です😆
周りからの期待はプレッシャーですね😱三姉妹でもすごく可愛いなぁって思います✨
毎回同じじゃないですもんね、不安になりますよね😭無事元気な赤ちゃんに会えるように頑張りましょう☺️