34週の妊婦です。歩くとお腹が頻繁に張り不安です。胎動は元気ですが、17週からお腹の張りと腰痛があり、子宮頸管は3.1mmで変化なしです。この時期にお腹の張りが増えることはありますか。
34週妊婦です。
今朝から歩くとお腹が張る頻度が多すぎて大丈夫かな。と不安です😥
胎動はいつも通りあって元気です!
17週頃からお腹の張りと腰痛があり子宮頸管3.1mmで切迫流産ぎみと診断されてから子宮頸管は短くも長くもなっていません。
ここ1ヶ月間の検診では経膣エコーしておらず、短くなっているかも分かりません💦
今の時期ならお腹の張りが増えるものでしょうか??
- なぁ(妊娠34週目, 2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も張りがすごく多いタイプで、頸管長も28週までは3センチ〜4センチをキープしていたのですが、1週間後の検診で1センチ切っていました💦
次の検診で経膣エコーお願いしますって頼んだ方がいいと思います👍
34週だと張りがあってもおかしくないですが、1時間に2回以上は警戒した方がいいと助産師さんに言われました💦
なぁ
そうなんですか!?
少し買い物に出た時はかなりの頻度で張っていたので💦
横になったり安静にしてると全く張らないんです😅
はじめてのママリ🔰
わかります、私も動くとすぐ張ってました😭
できるだけ安静にしてた方がいいですね!
子宮頸管は急に短くなる事も全然あるので、次の検診はエコーするように頼んだ方が安心かなとは思います!