コメント

チョコパイ
うちもです!笑
全く気にしてなかったけどしゃくれたら義母だなって思います🤣

サクラ
うちのお兄ちゃんもそうでした。毎日、アゴをだすと歯並び悪くなるからと私が自分の口で正しいかみかたをみせたりしてました。自然としなくなりました。

パプリカ♡*:.✧
うちの長男がよくある事に受け口してました(笑)
実母にやめさせないと。と言われてたので。受け口になった時に笑いながら顎をくすぐったり「顎でてるよ(笑)」と突っ込んだり「あごー!!」って私が言ってるうちに落ち着いてきました😆
実母も「〇〇顎でてるよ!」って突っ込んでました!

popopo
顎出てるよ、伝えですね✨まだ言葉が伝わらないので 、あごこしょも
やってみます!!爆笑ありがとうございます😊😊😊

退会ユーザー
少し受け口の友人の子が、2歳くらいから受け口にするクセが出てきて、歯医者でやめさせた方がいいと言われてましたが辞めなくて、5歳で受け口になってます😥
-
popopo
5、ご才でですか!😭
どうやったら治るんでしょうか…- 11月22日
-
退会ユーザー
5歳で受け口の子は結構いますよ!
周りにも2人います。
二人とも母親が少し受け口で、顎を出す癖からはじまり今は四六時中受け口です😱- 11月22日
-
popopo
まぢですか!!😭 …私受け口でもないんですが…
- 11月22日
-
popopo
歯医者行くべきですかねぇ😭
- 11月22日
-
退会ユーザー
受け口にするクセが定着するって友人は言ってましたよ。
- 11月22日
-
popopo
了解しました!
- 11月22日
popopo
義母さん、しゃくれですか?!爆笑うちの家系はしゃくれいないのに兄が何故かしゃくれています。というか受け口風??なんですー😂😂母に聞くとしゃくれてなかったけどいつのまにか…と言われて本気で恐怖です!爆笑