赤ちゃんが急に哺乳瓶を拒否して困っています。乳首や温度を変えても飲まず、おっぱいだけで寝てしまいます。おしゃぶりも嫌いで、混合育児だったため、母乳が出るように心配しています。
急な哺乳瓶拒否😭
昨日も2回とも40残してお腹いっぱいなのか嫌なのかって思っていたけど、今日まさかの全く飲んでくれなくなった😱
乳首を変えても違うって言われるし、温度変えてみても違う、、、おっぱいに変えてみたら寝た😅
元々おしゃぶりも拒否する子だから哺乳瓶も嫌になっちゃった?🤔
眠かっただけなのかな~😭😭😭いつもなら眠くてもとりあえず飲んで寝るくせに~~😭
混合で育ててたから拒否は勘弁~~😭🙏
母乳出ろ出ろ出ろ出ろ出ろ出ろ出ろ😭😭
- mmmw(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
nakigank^^
皆通る道ですが辛いですよね💦
私は完母ですが、それでも乳頭拒否は体験します😅
混合の場合は母乳瓶とお乳の感触が違うからパニックになって嫌がるそうです。。
母乳だけでも嫌なときは嫌ってなります!
原因は色々考えれるそうですが、私の場合体重が軌道に乗ってたので2日くらいはあまり気にしなかったです☺️
ちょっとでも飲めば良しとしてます!
とりあえず様子見ながら飲めそうなときに飲ましてみてください☺️
mmmw
ありがとうございます😭
なんだか安心しました😭😭
nakigank^^
だれかが、大人でも気分で食べたくないときだってあるので気にしない方がいいと言ってたのを聞いてたしかに!と思ってから飲まなくても、じゃ、ないないしま〜〜す!知りません〜〜と言って、時間を空けるとごくごく飲むようにいつかはなるので、とりあえず様子見て体重が全く増えないとか減るようであれば病院に行ってください☺️