女の子の特徴や魅力について質問です。
女の子あるあるを教えてください(^^)
この度3人目でやっと待望の女の子を出産し、日々メロメロです(笑)
生後一ヶ月でゲラゲラっと声を上げて笑ったり、3ヶ月で私が舌をベーっと出すと真似してみたりと、男の子では見られなかった事がたくさんあります!
泣いているとき顔が見えると泣きやんでくれたりとか♡
夜隣に添い寝してるだけで寝てくれるとか♡
男の子ではあり得なかったことに驚き&メロメロです(笑)
こういうのは女の子ならではなのでしょうか?
男の子の武勇伝なら色々と語り尽くせるのですが(笑)
女の子あるあるを教えてください♪
- はるま
コメント
まこ
答えじゃないんですが、ウチは1人目で女の子なんですが、周りから「女の子育てやすいから良かったねー!」って言われてましたが何がどう育てやすいのか全然分からなかったです🙄
なので、読んでてそうなんだー!!って思いました!
まる
わー3人目初の女の子で39wなのにのんびりさんなのかまだ生まれてくれてないのですが、楽しみです🤤💗💗うちは、7、6歳の年子で男の子いるのですが、男の子はうるさいけど、なんだかんだママーでかわいいなーと思ってますが、楽しみです🤤💗💗早く生まれてきて欲しいなー😂
-
はるま
確かに、♂イラつきますが甘えんぼさんですよね^^;
女の子は年少でもう甘えて来ないって話も聞いたことあります!いやー(TдT)- 11月22日
ま
全く同じです!!!
もう本当に手がかからなすぎてびっくりです!!!
抱っこで寝かしつけなんてしたことありません。笑
そしてお洋服にお金をかけてしまいます!息子とは桁違いです😹😹
-
はるま
桁違いですねw
男の子は上下のコーデで悩みすぎてもう買い物が面倒ですもん(T_T)
ずっとこのまま手がかからないことを願います^^;- 11月22日
ママリ
うちは女の子ですが
男の子以上だねってよくいわれます笑
育てやすいなんて一度も思った事ないです😂
周りの友達の男の子の方がよっぽど女の子みたいです😂
-
はるま
まだ3ヶ月だからわかりませんよね^^;
結構な勢いで手足をバタバタするので、動き出したら凄いかもです^^;- 11月22日
はるま
日中は寝グズるのでおんぶで寝かしてますが、夜は寝るもんだと思っていてくれてるみたいです(*´ω`*)
まだ3ヶ月なのでこれから分かりませんよね^^;