※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しほ
妊娠・出産

妊娠中の眠りが浅くて困っています。2人目妊娠後、子供の動きで起きてしまい、眠れません。寝たいので工夫方法を教えてください。

皆さん妊娠中は眠り浅いですか?
もともとぐっすり眠れる人なのですが、2人目妊娠してから、眠りが浅くて隣で一緒に寝てる長男のちょっとした動きで起きてしまいます。一度起きてしまうと全然眠れません。
そうなると朝辛いし、昼は眠いし、夜は疲れてるし散々!あーぐっすり寝たい…。何か工夫されてることあったら教えてください。

コメント

ぽん

妊娠してからめちゃめちゃ眠り浅いです😭
私も携帯の通知音とかで変な時間に起きちゃいます(๑•́ω•̀๑)
そうするとなかなかその後が眠れなくて寝なきゃって思うから余計に😢
なるべく、目を瞑ってなーんにも考えないようにしてます!(笑)それでも眠れない時は布団被って無理矢理でもねようって思います😄
でもそれが簡単には眠れないので何しても無理な時は、寝れる時に寝てます😔😔
大した回答じゃなくてごめんなさい😱

• しほ

しほ

やっぱり妊娠中って浅いですか?!自分だけじゃないことがわかって安心しました〜。ある程度頑張ったら仕方ないと諦めて昼寝もしようと思います😌

• 11月22日
  • ぽん

ぽん

私は元々、ぐっすり寝れるタイプでしたけど妊娠中ぐっすり寝れたのは数えられるくらいだと思います😩
    出来れば夜の間に寝たいけど本当に寝れない時はもう諦めて昼間寝ますよ〜😭😭

• 11月22日
m

私も些細な音で起きてしまってたので、耳栓して寝てました笑

• しほ

しほ

耳栓、ありますね、ちょっと試してみます!

• 11月22日