※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

金曜日から私が扁桃炎になって抗生物質を飲んでいます。元々扁桃腺が大…

金曜日から私が扁桃炎になって抗生物質を飲んでいます。

元々扁桃腺が大きくて、年に1.2回扁桃炎になり1度だけ入院したこともありました。
妊娠中〜扁桃炎になっておらず、久しぶりに扁桃炎になり40℃の熱と喉の腫れと首の痛みや頭痛、唾を飲むのも激痛で辛かったです、、

昨日からようやく熱が37℃台に下がり、少し楽になったかなと思いましたが喉の腫れと飲み込む時の痛みはまだ治りません💦
扁桃炎に白い膿がついているのも昨日から見えるようになりました。

痛み止めが切れるとまだまだ辛いし、家事や育児のために少し動くと悪化する感じがあります。
逆に言うと痛み止めを飲んでいたらまあまあ普通に動けるので、介護の仕事をしていますがいつまで休ませてもらおうかとても悩んでいるので皆さんの意見を聞かせて欲しいです!

同じように扁桃炎良くなるって方がいましたらお話聞きたいです💦

コメント

🐤

私もよくかかります💦
治るまでに時間かかりますししんどいですよね😭