※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

雪遊び用の手袋。2歳のこに買うなら5本指タイプかグローブタイプなのか…

雪遊び用の手袋。
2歳のこに買うなら5本指タイプかグローブタイプなのか…
グローブタイプだと着脱しやすそうだけど雪遊びしにくい、というか出来ないですよね🤔
5本指が良いと思ってはいますが、嫌がって着けてくれないとかあるのでしょうか🤤
同じ2歳のお子さんいるかたにどうされているかお聞きしたいです!

コメント

雪遊びの5本タイプってどうしても防水加工すると硬くなるので2歳だと指を曲げてあぞべないと思います😅
グローブタイプの方が良いかな?と個人的には思います。
年少の息子もまだグローブタイプですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤤硬いのですね?
    グローブタイプでも雪遊びできてます?

• 11月22日

退会ユーザー

正直2歳だと雪を玉にすること自体なかなか難しいので、親が作ってあげて渡すとか、砂場セットのショベルで雪を集めるとかそんな感じが多いと思いますよ。
    なので遊び方次第かな?と思います。
    うちはその頃は雪山に登ったりと体を使って遊ばせることが多かったです。

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🤔
    雪に触れあうことが普段無いもので、一から揃えてる所なのですがとてもわかりやすく教えてくださり想像つきました🤗
    昨年は北海道に雪遊び旅行連れていってもボーと突っ立って終わりました。
    今シーズンはその遊び方なら楽しめそうです✈️
    ありがとうございました🤭

• 11月22日