※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこりん
妊娠・出産

妊娠後期の検診で赤ちゃんの頭が大きいと言われ続けています。37週の検診が控えており、頭の成長について心配しています。

妊娠後期にはいってから
エコーで、赤ちゃんの頭が大きいと
毎回検診で言われるようになりました。
34週6日に行った検診でも
9.4センチで書いてありましたが
やはり大きいのでしょーか?!

明日37週1日で検診
予定です。

また頭おおきいといわれるのでしょうか

やはり頭の成長は一度でかいいわれると
ずっといわれますー?

コメント

🫥

検診の時一回だけ頭大きいねーって言われた事ありますが、ずっとは言われませんでしたよ☺️
生まれてからなんの問題もなく今となっては頭の形綺麗だねってよく言われてます!

お医者様から特に何も言われなければ特に気にしなくても大丈夫だと思います🙆‍♀️

あいたん

毎回頭大きいねって言われます(笑)いつも週数の2週間以上大きいですが大きいねだけで他は何も言われてないので気にしてないです(笑)

ちこまま

うちの子も、ずっと2週分くらいでかかったです!
気になってたけど先生にはなにも言われず、ある時私から先生に、頭おっきくないですか?って聞いたら、
笑いながら大っきいと思ってたよって言われました😂でもそれ以降なにも言われませんでした!
ちなみに、生まれた時すでに1ヶ月検診くらいの大きさだったらしいです!🤣

ちぃちゃん

私も後期に入ってから毎回大きいと言われます(笑)
今すでに9.5センチあるらしく、下から産めるか心配です😱💦

お股がどうなっちゃうか心配なので、早めに産んじゃいたいです😅笑

Tsukamoto Rina

あたしも検診のたびに頭大きいね〜
毎回言われますが、他になにも
言われないので気にしてないですw

下から産めるかだけ心配です(´;Д;`)なので早く産みたいです!w