お金・保険 高校生、中学生、小学生の三人と母親一人だと、生活保護費ってどのくらいもらえるんですか?九州です。 高校生、中学生、小学生の三人と 母親一人だと、生活保護費って どのくらいもらえるんですか? 九州です。 最終更新:2018年11月22日 お気に入り 2 親 生活保護 あ(7歳) コメント たんたんmama 🐰💜 人数は 違いますが💦 老人、大人、乳児で 9万~11万でした! 11月22日 あ ありがとうございます! それは、家賃や、母子手当て、児童手当抜いての 金額ですか? 11月22日 たんたんmama 🐰💜 家賃込みですよ! 母子手当、児童手当は 抜きです! 11月22日 あ 家賃込みで、11万はきついですね😵💦 11月22日 たんたんmama 🐰💜 生活保護は 余裕のある生活させてくれるわけじゃなくて あくまで最低ラインで 生活を保護するものなので 妥当だと思いますよー! 11月22日 あ ですね! 11マンで母子手当て、児童手当使わず三人で生活できますか?? 11月22日 たんたんmama 🐰💜 全然できてましたよ!😊 わたし自身小さい頃からばあちゃんと2人暮らしで 生活保護受けててそして、1人目できて生まれて 1歳まで生活保護受けてましたが 不自由無くやっていけてました! 1歳の頃に いまの旦那に出会って生活保護から抜けましたが😂 11月22日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あ
ありがとうございます!
それは、家賃や、母子手当て、児童手当抜いての
金額ですか?
たんたんmama 🐰💜
家賃込みですよ!
母子手当、児童手当は 抜きです!
あ
家賃込みで、11万はきついですね😵💦
たんたんmama 🐰💜
生活保護は 余裕のある生活させてくれるわけじゃなくて
あくまで最低ラインで 生活を保護するものなので
妥当だと思いますよー!
あ
ですね!
11マンで母子手当て、児童手当使わず三人で生活できますか??
たんたんmama 🐰💜
全然できてましたよ!😊
わたし自身小さい頃からばあちゃんと2人暮らしで
生活保護受けててそして、1人目できて生まれて
1歳まで生活保護受けてましたが
不自由無くやっていけてました!
1歳の頃に いまの旦那に出会って生活保護から抜けましたが😂