rry
私もです!!旦那放ったらかしにして絶賛実家でゆっくり休憩中です。
休んだ方が赤ちゃんのためだと言い聞かせてます💓笑

ももも
私は生後5ヶ月直前までずっと実家にいましたよ^ ^
夫が出張がちっていうのはありますが💦
実家でゆっくりしてたくさん充電できたので、今頑張れてると思います💕
甘えられるご実家があるうちにゆっくりされてください😍
-
かな
うちも出張、夜も遅い、休みなしが積み重なったんだと思います😭今は実家に甘えさせてもらいます🙏
- 11月22日

みみ
私もかなりの頻度で長期泊まりますよ!子供うまれてから実家での生活の方がはるかに多いです💦
車で1時間半ぐらいの距離です!
実家は日中も話し相手いるし落ち着きますよね★
-
かな
そうなんです。やっぱり赤ちゃんと二人きりってのがストレスがたまりますよね💦親に感謝です🙏
- 11月21日
-
みみ
行くと両親も喜んでかわいがってくれるし、これも親孝行かな?とプラスに考えてます!笑
もうすぐまたアパートに戻るので、どうしましょって感じです💦笑- 11月21日

はじめてのママリ
私も今度2週間実家に帰りますよー!
なんか疲れてきて。。子育ては長い道のりですし休憩しながら行きましょう(^。^)
-
かな
休憩も大事ですよね☺️
- 11月22日

しょりー
ダメな母親でもお嫁さんでもないですよ!!
わたしは1度自宅に帰りましたが、産後うつで実家に戻ってほぼ3ヶ月はいます。
県外なので予防接種などで自宅に2泊で戻ったりとかはしていますが、自宅にいたのは全部で3週間もないくらいです。
旦那さんが12月頃まで仕事が忙しいのもあって昼間は頼れる人がいないので、実家にいた方が安心で精神的にもわりと落ち着いてきています。
ご実家で甘えられるなら存分に甘えて身体を休めてください!!
無理して頑張らないのが1番だと思います😊
-
かな
そうなんですね。私も一時は甘えて精神的に落ち着いてきたら戻りたいと思います😓お互い頑張りましょうね☺
- 11月22日
コメント