※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おだ
子育て・グッズ

4ヶ月の女の子が夜中に泣くことがありますが、寝ぼけて泣くことも。夜泣きではないかもしれず、前兆かもしれません。要注意です。

夜泣きの前兆ってありますか?

もぉじき4ヶ月の女の子ですが最近夜中に起きて泣きます。夜泣きというより目が覚めてしまい寝付けず寝ぼけて泣く…といった感じです。なのでトントンで寝る事もあれば電気をつけて目が覚めればニコニコの時もあります。これは夜泣きではないですよね?もしかして前兆かな?と思いまして…
もし前兆があれば教えて下さい。ウチの子は激しく泣くと吐くまで泣くので夜泣き無ければいいなと期待してます。

コメント

naka24

うちは前兆はありませんでした。9ヶ月位になった時、ある日突然始まって2ヶ月位で続きました。それまで朝までぐっすりの子だったので、はっきり覚えてます(^^;;

• おだ

おだ

やっぱり突然ですか…ちなみに激しく泣いてましたか?しくしく泣いてましたか?

• 1月17日
  • naka24

naka24

激しく泣いてました。2時間おきに夜中の3時位まで‥ それまでベビーベッドで1人で寝かせていたのですが、こちらが大変になったので一緒のベッドで寝るようになりました。

• 1月17日
  • おだ

おだ

それは大変でしたね…。質問ばかりで申し訳ないのですが添い寝で少しは良くなりましたか?

• 1月17日
naka24

夜泣き自体は変わりませんでしたが、起きずに半分寝たままお腹の上で抱っこしてトントンしながらいつの間にか2人とも寝てるを繰り返してました(^^;;

• おだ

おだ

なるほどです!!参考になりました。ありがとうございました!!

• 1月17日