※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
acha
子育て・グッズ

3ヶ月半の息子が首は座っているが、腰はまだ座れず、バウンサーかバンボを検討中。離乳食用のテーブル付きがいいか迷っている。他にオススメはありますか?

3ヶ月半のの息子がいます最近首が座りましたが、
腰はまだ座ってないのです💦でも本人は座りたいみたいで、寝ていても腰を浮かせて嫌がったり飽きてきたりすると、バウンサーに座らせたりソファの上にクッションで押さえて座らせているのですが、こてーっとこけちゃうのでバンボ買うか迷っています、、、
離乳食始まるといいと聞くのでテーブル付きがいいかと思ってますが🤔やっぱりいいですかー??
もしくはほかにオススメありますかー?

コメント

♡

うちの子も座りたいみたいです...(笑)
首は完全に座ったのでバンボかカリブ?
どっちかを買おうか悩んでます(笑)

acha

友達の子供がバンボで太もも入ってなくてカリブはどうなんでしょうねー?( ; ; )
長く使いたいし迷いますよねー?!

はち

離乳食にバンボは向いていないらしいですよ!
胃を圧迫しちゃうそうです😣

• acha

acha

そうなんですかっ!?!

• 11月21日
  • はち

はち

前屈姿勢になるので、胃を圧迫すると聞きました🤔

• 11月21日
  • acha

acha

なるほどー!知らなかったです😂きちんと調べないと怖いですね💦💦

• 11月21日
  • はち

はち

みたいです😣
    あと、バンボは物凄く腰に負担がかかるそうです😱
    ママの膝の上に座らせるのよりも、何倍も負担がかかるようで
    腰が座る前にバンボに座らせていると、背骨が曲がったまま成長する可能性があるとのことです😱

• 11月21日
  • acha

acha

そんな怖いものだったんですねー😫😫聞いてよかったです!ありがとうございます🤓
    となると何を使えば良いのかまた探さないとダメですねー😣

• 11月22日
♡

そうなんですよね😂
バンボ大きめの子だと入らないみたいで😂
カリブは逆にぐらつくから横にタオルなど挟んで使うってゆうクチコミ見たんですよね😅

• acha

acha

カリブは類似品で大きめって事でしょうかね?!タオルで調節出来るならその方が良いですよね♪

• 11月21日