しばらく喧嘩してなかったのにちーーーーっさいことで喧嘩😖💔今日買い物…
しばらく喧嘩してなかったのに
ちーーーーっさいことで喧嘩😖💔
今日買い物に行ってウキウキしてたのに
娘のジャンパー?真冬に向けて上着を見てたところ
男の子売り場で
青色の迷彩柄のを
「これがいい!」と、、、
え、男の子みたいじゃない?嫌だ!
と言いました
試しに着せてみればええやん!
と言われましたが
普段旦那♡出張でお出かけも行けないし外に遊びに
連れて出るのは私なので
これきて外へは行けないよ!
と言いました、、、😖
試しに着させもせんと無理っていう気持ちがわからん、
と怒って店を出て行き
帰りの車で嫌な言い方してごめんと言いました。
普段旦那が服選ばないし
こう言う時だけでもちょっと意見尊重してあげれば
よかったかなーと思う反面
いやあれは外に来て行かないし買うなら
使いたいやつじゃないと、、、、と😭
なんでこんなことで喧嘩になるんってくらい
恥ずかしいですが皆さんならどう言いますか?😱
- bell(6歳)
コメント
hana
うーんたまには良いかもだけどもっと女の子らしいのじゃダメなの?もっと可愛いの選んでよ😊って言っちゃいますw
yuuママ
手持ちの服のイメージとかけ離れちゃって、上手く着回せる自信がないよ〜って言うのはダメですか⁉️
-
bell
わーそれでもよかったです😭😭
持ってる服と合わないよって言いかけたんですが言えず、、😱
帰ってきてから凹んでます、、私が🤣- 11月21日
ろんりんるー
いやいや旦那さん、女の子に青色迷彩は無しでしょー💦
3着目くらいのめったに着ない頻度のものなら、イメージ違っていいかもしれないですけど💧
うちの旦那も、I🧡DADと胸にドーンと書いてあるTシャツ買うと聞かなくて…パジャマにしてます笑っ
あと、突然このワンピース可愛いから買ってあげて❗️って、ラブリーな花柄のワンピース持ってきました…私は花柄好きじゃないんだけど、まぁ1000円だったしたまにはなぁと思って書いました。
そのワンピースあきらか似合ってないんだけど、旦那は俺が選んだやつ、かわいい💕って機嫌良いので良しとしてます…
旦那、めんどくさいですよねー笑っ
-
bell
自分がそれを着せてお出かけや児童館に行くと思うと
男の子?って思われちゃいますよね😱
それがダメなのかと言われればそうではないですけど、、、、
男性の好み?というか
自分の服の好みと全然違うと困りますよね( ; ; )- 11月21日
あんぽこたん
コメント失礼します!
私であればあっささんと同じ様に、青色の迷彩は流石に服とも合わないしいらないと伝えます。
そして、怒って店を出て行った旦那に
「なんでそんなに怒ってるの?私は私の考えをあなたに伝えたんだよ?それでその態度はおかしいんじゃない?それだけあの青色の迷彩柄の上着が欲しいのであればもっと私を説得すれば?あからさまに男の子っぽいし、ましてや持ってる服に合わない上着だから買っても使えないと私は判断しただけだよ?ちゃんと色々考えてあの迷彩が良いって思ってる?」って落ち着いて聞いてみます。その後にちゃんと向き合ってくれなかったり、変な態度だった場合はブチギレます。笑笑
-
bell
私がお出かけして児童館に行って、、、
って考えるとジャンパーなんかもろに目立つしこの時期なんか服で判断するのに男の子?って絶対言われちゃいますよね、、、兄弟のおさがりならまだしも😭
一応先ほど話をして
試着だけでもしてみてよかったんじゃない?と言われ、そうだね、と仲直りできました🥺🥺
やはり男の人と女の人と服のセンスや好みが違いますもんね、、、💔💔- 11月21日
-
あんぽこたん
子供の服だけではなく、男と女では思考が違うので、些細なことで喧嘩になりますが、ちゃんと気持ちなどを伝えて相手の気持ちや意見も聞いて何事も乗り越えるのが1番だと私は思います!
お互いに納得して物事出来るだけ解決していかないと、結婚は我慢と言いますが、我慢しすぎたら結婚生活の継続が難しくなりますし。笑笑
人それぞれ、家庭それぞれで違うので難しいですよね(T ^ T)
仲直りできて良かったですね!- 11月21日
退会ユーザー
うちの旦那は毎回男の子の服を選びます…本人は可愛いじゃんこれ😍って言ってるけど明らかにどう見ても男の子の服なのに。うちの娘はピンクの服着てても男の子?と言われます💦なので明らか男の子って服は絶対着せたくないのに、持ってくるもの全部男の子の服だし、毎回服選びは喧嘩してます😂
最終的に
じゃぁ、俺に聞くなよ。自分で選べ。って怒ってますが、切れる意味がわかりません😂
-
bell
男の子が欲しかった反動なんですかね?😭
なんで男の子の服着せたがるんですかね😱💔
もう今度からハラハラです( ; ; )
試着して納得するなら今度からそうします🤣- 11月21日
bell
たまにの外出なのでやっぱり
聞いてあげても良かったですかね😱
でも私は使わないなーと思ってしまって😖
女の子らしいのって言えばよかったですね🤔プライド高めなので言葉えらび難しいです💔
hana
そうですねー、うちは結構旦那の意見を優先しちゃうので多少気に食わなくても旦那が買うならいっかー🤔って思ってます😅
言葉選び難しいですよね💦
相手の言葉を持ち上げつつも他の案を取り入れさせるって感じでいかないとですね😅
bell
わーそうなんですね😭
はるるさんを見習わないとっ
もっと言い方考えればよかったと帰ってきて自己嫌悪です😭
この間そういう本読んだばかりなのに、、、🥺💔
hana
言葉ってアドリブだから難しいですよね😅
せっかくのお出掛けが喧嘩になるとその日一日がブルーですよね😭またリベンジしに行って二人で可愛いの選んで来て下さい😊❤️
bell
すぐ出さなきゃいけないので頭で考える前にもう口が動いてます( ; ; )
とりあえずご飯の時に
帰ってきて後悔してるんだー
とお話しました!
試着だけでもしてみてよかったんじゃない?と言ってくれて無事仲直りはできたので、またリベンジしに行きます😭