※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yun.
子育て・グッズ

バイトで数時間、子どもを親に預けるときにバイバイすると大泣きするの…

バイトで数時間、子どもを親に預けるときに
バイバイすると大泣きするので、いつも
しれっと気づかれないうちに出掛けるんですが
それでいいんですかね(´;ω;`)

ちゃんと、すぐ帰ってくるからね、バイバイ
って言って慣れさせた方がいいんですかね😭

コメント

まろ

うちも親に預けるときそんな感じですよー☺️

気づかないうちにササッと出ます💨
なんなら昼寝してる隙にとか💨
泣かれたら後ろ髪引かれちゃうので😅

もう少し言葉が通じてコミュニケーションとれるようになったら、すぐ帰ってくるから待っててねー行ってきますって言いますけど、今はまだなかなか伝わらないので💦
帰ってきてからたくさん甘えさせてあげてます✨

せんちゃん

私の姉もそうしてましたよ🌟
でも姪が2歳になった頃から、バイバーイ!って言われるようになって寂しがってます😂

ぽぽぽん

幼稚園にある支援ルームに行っているんですが、そこの幼稚園の先生は
どこかに行く時は必ず目を見て、「〇〇に行ってくるからね。待っててね。」と言ってから行くようにと言っていました((*´∀`*))
1歳前後でもちゃんとわかるから、急にいなくなるともう帰ってこないのかな?って心配になるから、伝えてから姿を消すようにと言ってました💡
と言っても、泣く子を置いて行くのは気が引けますよねー(*_*)