最近おしゃぶりが臭いです。洗浄・消毒しているが匂いが。乳首の中まで洗えるおしゃぶりに変えたら改善するでしょうか?
娘のおしゃぶりなのですが、最近何だか臭います…表現しにくいのですが、何というか酸っぱい匂いがします💦
今朝新しいものに替えてみたのですが、今また匂いがしていて😭 よだれの匂いなのでしょうか?夜おしゃぶりをして寝るのですが、途中で外すと口からも同じ匂いがします。昼間は全然匂いを感じません。
まだ歯は生えていないので、特に口の中のケアはしていません。おしゃぶりの洗浄、消毒も毎日しています😭 同じ経験された方いらっしゃいますか?💦 今はチュチュベビーの出っ歯になりにくいおしゃぶりを使っているのですが、乳首の中まで洗えるタイプのものに変えたら匂わなくなるのでしょうか😭??
- ママリ(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ひなり
赤ちゃんの口の中でも雑菌があります
多分夜には雑菌が増えてきて匂うのかと😅
午前と午後でおしゃぶりを変えて見たら良いと思います(;A´▽`A💧
ママリ
なるほど!おしゃぶり変えてみるの試してみます😭!ありがとうございます🙇♀️