※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もういやだ毎日毎日泣いてあやすのは私。夜間授乳だって私、おむつ替え…

もういやだ毎日毎日泣いてあやすのは私。
夜間授乳だって私、おむつ替えも私。
哺乳瓶拒否が酷いから母乳をあげなきゃいけないから
ずっと全部私。
どこに行くにもずっと私。

シッターさんや一時保育を頼んで気分を入れ替えたりゆっくり寝てみたりしてみたいけど、
お腹が空いたら私が対応しなきゃ。
そもそも哺乳瓶で飲めなきゃ一時保育の面接だって受からなさそう。
メンタルやばいって伝えても夫も繁忙期だから喧嘩ばかり。
夜間授乳中だけど今、何故か1時間以上乳首を吸われ続けてるもう無理もう無理もうやだ
誰かに頼りたいけど駄目だ探す気力もないもうやだ助けて

コメント

ままり

近くの産後ケアありますでしょうか?💦
現状を市区のこども家庭保健課みたいなところに電話したら、すぐ案内してもらえると思います。
訪問や1泊で休むこともできると思います。

ちなみにうちも哺乳瓶拒否の時ありましたが、母乳あげずに休ませたい旨を伝えたらミルクをどうにかあげてもらえました。

ぷじこ

ママめちゃくちゃ頑張ってて、ほんとすごいです‼️
パパは年末でお忙しいんですね💦
お二人とも毎日お疲れ様です✨

私も初出産の時はメンタル崩壊してました。。。
ずっとママになりたくて望んだ出産だったのに、イメージと全然違うし。
実家遠くて、ちょっと頼れる人がいない。ママ友に毎日会ってグチ言えるわけでもない。どんなに疲れてても育児も家事も全部私の仕事。

その頃の私、こんなママ達が集まって生活できる家があればいいのに!ってずっと思ってました🤣🤣そしたら少しでも余裕が生まれるのに!!

今哺乳瓶拒否で完母のようですが、ほんとにお腹空いてたらミルク飲むので大丈夫です!って助産師さんからアドバイスもらったことありますよ!うちも哺乳瓶拒否だった経験あります👍

家事代行頼んだりするだけでも気分転換になると思うので、頼れるところに少しでも頼りましょ!